正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 瑞士完成无人机配送首次测试 货车作为移动物流中心
  • 2017年09月30日来源:腾讯数码

提要:通过无人机配送1.8千克以下重量的货物,实际上可以节省大量的时间和金钱。不过具体的效果还有待观察,毕竟无人机配送依然还处于起步阶段,因此需要一定的时间来确定具体的运营成本。

就在昨天,一家自动驾驶无人机降落在了瑞士苏黎世的一辆梅赛德斯·奔驰的商务车上,成功的完成了瑞士航空领域首次无人机物流配送的交付。这款无人机的包裹里装的是来自于瑞士电子商务初创公司Siroop售出了一份咖啡。负责此次物流的Matternet公司表示,希望能够在医院、诊所和实验室之间提供样本的传递服务,比如学业测试和其它用于诊断的样本,所有这些都可以通过无人机完成。

从2015年开始,Matternet和梅赛德斯·奔驰的母公司戴姆勒就一直都在合作探索用货车作为空中包括配送服务的流动配送中心。根据戴姆勒Vans & Drones项目介绍来看:

“这涉及到使用一个App来连接一个独立的系统。在这个系统中,无人机被部署成为一种交通工具,并且与货车同时使用。这家无人机通过GPS来定位货车的位置,货车会扫描周围附近空中的区域,并且发送一个光信号来确保无人机飞行的安全。在这种情况下,无人机会在红外光束的指导下,在货车的车顶完成自动着陆。”

然后,货车的司机负责将包裹交付到客户的手中。瑞士初创电商Siroop本周通过实验将商品交付到用户手中的测试,这一概念现在已经变成了现实。

总部位于加州Menlo Park的Matternet今年3月获准在瑞士的人口密集地区进行无人机运营。该公司表示,这是全世界第一份正式批准。上周,Matternet还推出了一种白色类似于邮筒的装置,占地面积大约为2平方米,可以安装在屋顶或地面上,用来成为无人机降落的底座和接收包裹。

目前戴姆勒并不是唯一一家有意将汽车作为“无人机中转站”的汽车厂商。今年年初,福特发布了一个自动驾驶电动面包车的概念设计,可以将车载无人机配送到一些人类难以到达的地方,比如高层建筑上方。

通过无人机配送1.8千克以下重量的货物,实际上可以节省大量的时间和金钱。不过具体的效果还有待观察,毕竟无人机配送依然还处于起步阶段,因此需要一定的时间来确定具体的运营成本。


 



责任编辑:王思洁
文章排行榜
官方微博