正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 星巴克北京高管怼瑞幸咖啡:这次真的被吓坏了?
  • 2018年05月16日来源:赛迪网

提要:昨天,瑞幸咖啡宣布就星巴克涉嫌反垄断行为向相关地方法院起诉后,星巴克在晚间做出回应,表示“无意参与品牌炒作”,但并未就瑞幸咖啡起诉所涉及的与租赁物业签署排他协议及逼迫供应商“二选一”等问题做正面回应。

昨天,瑞幸咖啡宣布就星巴克涉嫌反垄断行为向相关地方法院起诉后,星巴克在晚间做出回应,表示“无意参与品牌炒作”,但并未就瑞幸咖啡起诉所涉及的与租赁物业签署排他协议及逼迫供应商“二选一”等问题做正面回应。

不过微信公众号署名为老白,简介为星巴克北京首任财务总监的作者发文——《这次,星巴克真的吓尿了》。疑似星巴克高管不忿,私下对瑞幸咖啡的回应。

星巴克北京高管怼瑞幸咖啡:这次真的被吓坏了?

光看标题,好像星巴克面对瑞幸咖啡的攻势,真的怂了。不过细读文章,却是在品牌优越感支配下口不择言的骂仗。

文中细数了瑞幸咖啡的七种武器,和星巴克做了对比。

一,讽刺瑞幸咖啡巨资打广告,而星巴克则把钱付给咖啡农,资助爵士乐。

(PS:星巴克资助爵士乐,逼格确实高。不过新品牌不打广告,怎么上位?)

二,瑞幸咖啡开了500家店,但是很多店地理位置不佳,都很难找。

(PS:这好像正是瑞幸咖啡状告星巴克的原因之一吧,你们和好的物业都签了排他协议,不准其他品牌入驻啊)

三、瑞幸三倍工资挖人星巴克,有钱任性。

(这个没毛病,挖人的确不好。不过网上搜一下星巴克待遇,会发现吐槽星巴克薪水低的一抓一大把)

四、瑞幸咖啡便宜啊,消费者就认便宜,喝不出好坏来。

星巴克北京高管怼瑞幸咖啡:这次真的被吓坏了?

(这样看不起消费者的高管,见过。但敢这么说出来的,头一次见啊!)

五、中国资本市场钱多人傻。

(这样贬低中国资本市场的,见过。这么直接说出来的,也不多。正是耿直哥。)

星巴克北京高管怼瑞幸咖啡:这次真的被吓坏了?

六、瑞幸咖啡有外卖,不在乎外卖咖啡的品质和食品安全问题。

(说外卖咖啡的品质不好还有道理,食品安全……这有点儿,诽谤是罪知道吗哥?)

七、瑞幸咖啡擅长营销,互联网营销就是“快+不要脸”

(您这一棍子打死多少做互联网营销的啊)

星巴克北京高管怼瑞幸咖啡:这次真的被吓坏了?

当然这不是星巴克的官方回应,但这位高管正如其名字“老白”一样,实在是太直白了。一篇文章不仅损的瑞幸体无完肤,还将消费者、资本市场、互联网营销人挨着打脸一遍。

星巴克北京高管怼瑞幸咖啡:这次真的被吓坏了?

老白还是应该好好学习一下星巴克的官方回应,才能做到真正的避实就虚,滴水不漏



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博