正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 牧原股份拟定增50亿元 扩大生猪养殖规模
  • 2018年12月04日来源:上海证券报

提要:牧原股份今日发布定增预案,公司拟向不超过10名特定投资者非公开发行股票不超过4.17亿股,募集资金总额不超过50亿元。

牧原股份今日发布定增预案,公司拟向不超过10名特定投资者非公开发行股票不超过4.17亿股,募集资金总额不超过50亿元。扣除发行费用后的募集资金净额将用于生猪产能扩张项目、偿还金融机构贷款及有息负债。发行完成后,不会导致公司控制权发生变化。

预案显示,生猪产能扩张项目总投资额为54.83亿元,拟使用募集资金35亿元。项目实施后,公司将新增475万头出栏生猪,能让公司扩大出栏量,为市场提供稳定的生猪供应。

另外,公司计划将部分募集资金即15亿元用于偿还金融机构贷款及有息负债,旨在增加公司的流动资产,改善公司偿债指标,降低公司财务风险,优化财务结构,降低公司资产负债率,提高公司净利润水平,提升公司的持续融资能力。

公司表示,本次募集资金投资项目主要围绕公司现有主营业务展开,通过募投项目的实施,公司将继续保持在生猪养殖行业的领先地位,进一步突出主营业务,提高资产规模和主营业务规模,增强盈利能力和持续发展能力。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博