正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • *ST凯迪:2018年预亏50亿元至60亿元 存在被暂停上市风险
  • 2019年01月31日来源:中国证券报

提要:*ST凯迪称,2018年公司出现大规模债务违约情形,公司财务费用上涨;因流动性资金不足,公司旗下电厂大面积停产,盈利能力受到影响。

*ST凯迪1月30日晚间公告,公司2018年归属于上市公司股东的净利润预计亏损50亿元至60亿元。

关于业绩巨亏的原因,*ST凯迪称,2018年公司出现大规模债务违约情形,公司财务费用上涨;因流动性资金不足,公司旗下电厂大面积停产,盈利能力受到影响;部分在建电厂受制于公司资金压力,与项目所在地协商终止电厂建设,产生了较大金额的资产减值。

从主营业务方面来看,*ST凯迪相关公告显示,截至2018年12月10日,公司已建成可运行的47家生物质发电厂中仅有11家还在运行。

从债务违约方面来看,截至1月18日,公司逾期债务共计116.47亿元,而公司最近一期经审计的公司净资产为106.33亿元,逾期债务占净资产的比例为109.54%。

*ST凯迪2017年净利润为负值,2017年公司实现归属于上市公司股东的净利润-23.81亿元。同时,*ST凯迪2017年度被审计机构出具无法表示意见的审计报告。若公司2018年继续被审计机构出具无法表示意见或者否定意见的审计报告,则公司股票将被交易所暂停上市。

另外,*ST凯迪2018年度未经审计净利润预计仍为负值,根据相关规定,若其2019年净利润仍为负值,则公司股票将被交易所暂停上市。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博