正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 俏江南创始人张兰被判监禁一年?张兰律师称报道不实
  • 2019年03月13日来源:成都商报客户端

提要:3月13日据香港媒体《东方日报》等媒体消息,明星大S的婆婆、“俏江南”创始人张兰因为隐瞒资产,被法院认定为蔑视法庭,判刑1年,法官下令拘捕她到案。当天,张兰委托段和段(北京)律师事务所发出声明,称媒体报道不属实,目前相关案件还在等待法院排期开庭,尚未做出最终裁决。

3月13日据香港媒体《东方日报》等媒体消息,明星大S的婆婆、“俏江南”创始人张兰因为隐瞒资产,被法院认定为蔑视法庭,判刑1年,法官下令拘捕她到案。

当天,张兰委托段和段(北京)律师事务所发出声明,称媒体报道不属实,目前相关案件还在等待法院排期开庭,尚未做出最终裁决。

记者就此致电俏江南相关负责人,对方表示,目前俏江南正常运营中,张兰已经退出许久。

律所声明,图据上观新闻

对簿公堂,各执一词

作为俏江南的创始人,张兰曾多次想带领俏江南上市,但屡屡受挫。到2013年,香港私募股权基金CVC对俏江南进行收购,以逾2.86亿美元的价格控股82.7%,张兰仍继续担任俏江南董事长。

不过,好景不长。2015年,CVC与张兰闹翻,CVC方面相关人士指责张兰挪用相关款项,随后双方更是对簿公堂。

据香港媒体《东方日报》报道,香港法院在该案中对张兰发出禁制令。不仅冻结其资产,还禁止其转移、出售在香港境内及境外约5100万美元的资产,并下令她所有超过50万元港币的资产都必须申报。

上述报道还称,张兰申报资产,包括她及名下公司Grand Lan Holdings Group (BVI) Limited所拥有的股份、约121万美金存款、2辆车及北京的产业,共值128万美金。不过,香港法院发现张兰并未向法院申报禁制令规定范围内的资产,于2018年3月裁定张兰的行为蔑视法庭。

对此,据上观报道,张兰于3月13日通过段和段(北京)律师事务所发声,称香港法院于2018你那3月作出一审裁决,已经驳回CVC4项不实质控,仅保留其中1项指控。张兰已经提出上诉,目前还在等待排期开庭,尚未做出最终裁决。

而据香港媒体《明报》报道,该案法官曾于2月28日表示,未有收到张兰指示提交澄清或反对高院颁令,法院亦一再向张的代表律师书面提醒张的行为已经构成蔑视法庭最,务须出庭应讯,甚至发出手令。

但是及至3月5日,张兰仍然没有出现。

上述报道还称,由于张兰没有意图做出补救或道歉,也没有任何良好的理由解释为何未能出庭,甚至持续蓄意违令拒绝交代资产清单,法官认为判张兰即时监禁是最后必须的手段。

3月5日,香港高院颁令,判张兰即时监禁12个月。

对此,张兰的律师发表声明称,目前媒体刊发的报道中存在诸多不实信息,已经对张兰女士的名誉造成严重损害,张兰女士保留针对不实报道,追究相关人员人之法律责任的权利。

3月13日当天,记者致电段和段(北京)律师事务所,但对方未有回应。

同天,记者致电俏江南相关负责人,对方表示,目前俏江南正常运营中,张兰已经退出许久。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博