正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 天润数娱对外违规担保超18亿元 占净资产68.51%
  • 2019年03月15日来源:中国证券报

提要:天润数娱3月15日披露对深交所的回复函,回复函显示,截至3月14日,公司向控股股东及关联方违反规定程序对外提供担保的余额为18.30亿元,占公司2017年经审计的净资产的68.51%。

天润数娱3月15日披露对深交所的回复函,回复函显示,截至3月14日,公司向控股股东及关联方违反规定程序对外提供担保的余额为18.30亿元,占公司2017年经审计的净资产的68.51%。

天润数娱2月26日晚间曾公告,在公司未履行相关内部审批决策程序的情况下,公司存在对外担保的情况,涉及金额为16.93亿元。而回复函显示,由于公司自查新增两笔违规担保,涉及金额分别为3720万元及1亿元,公司违规对外担保金额增至18.30亿元。

同时,天润数娱因违规对外担保,导致被债权人起诉。公司此前收购深圳市拇指游玩和北京虹软协创两家公司的重大资产重组募集资金的银行账户被冻结、募集资金被强制划转。值得注意的是,深圳市拇指游玩和北京虹软协创的营收已成为天润数娱主要收入来源。

回复函显示,截至3月14日,因违规对外担保,天润数娱募集资金账户被债权人申请冻结的金额为9.40亿元,但该账户因违规对外担保已被强制划转了1.12亿元募集资金,目前该账户余额仅为2451.26元,远低于被申请冻结金额数。

另外,根据天润数娱2018年业绩快报,公司2018年归属于上市公司股东的净利润预计亏损2.00亿元-2.50亿元。

     

     



    责任编辑:齐蒙
    文章排行榜
    官方微博