正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 容百科技上科创板首批受理名单 与多家上市公司有关联
  • 2019年03月27日来源:《每日经济新闻》

提要:容百科技成立于2014年9月,注册资本3.98亿元,主要从事锂电池正极材料及其前驱体的研发、生产和销售,主要产品包括NCM523、NCM622、NCM811、NCA等系列三元正极材料及其前驱体。

上周五(3月22日),首批科创板受理名单公布,宁波容百新能源科技股份有限公司(以下简称容百科技)也现身其中。

公开资料显示,容百科技成立于2014年9月,注册资本3.98亿元,主要从事锂电池正极材料及其前驱体的研发、生产和销售,主要产品包括NCM523、NCM622、NCM811、NCA等系列三元正极材料及其前驱体。

容百科技招股书(申报稿)披露称,此次冲刺科创板,容百科技拟公开发行不超过4500万股,募集资金总额将根据实际发行数量及发行价格确定。募投资金主要用于两个方面:拟投入12亿元募集资金建设2025动力型锂电材料综合基地(一期);拟投入4亿元募集资金用于补充营运资金。

公司营收不断走高

从容百科技招股书(申报稿)披露的情况来看,此次冲刺科创板,中信证券为其保荐人,发行律所是国浩律师(上海)事务所,审计机构为天健会计师事务所(特殊普通合伙)。

从容百科技近三年财务数据来看,2016~2018年,公司营收分别为8.85亿元、18.79亿元和30.41亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为687.70万元、3112.78万元和2.13亿元。从主营业务收入构成来看,三元正极材料的营收占比逐步提升,从2016年的78.01%提升至2018年的87.90%,而前驱体营收占比则有所下降,从2016年的21.08%下降至2018年的11.44%。

记者注意到,容百科技主要生产三元正极材料,用于锂电池的制造,并主要应用于新能源汽车动力电池、储能设备和电子产品等领域。容百科技表示,近年来,受益于新能源汽车的旺盛需求,特别是新能源汽车对更高续航里程的需求,三元正极材料的市场规模迎来爆发式增长。

容百科技官网信息披露,容百科技旗下包括湖北容百锂电材料有限公司、贵州容百锂电材料有限公司、北京容百新能源科技有限公司、宁波容百锂电贸易有限公司、JS株式会社、韩国EMT株式会社6家控股子公司,参股韩国TMR株式会社。

目前,容百科技的合作客户包括宁德时代、比亚迪、LG化学、天津力神、孚能科技、比克动力等国内外主流锂电池厂商。

3月15日,格林美公告披露,全资子公司荆门市格林美新材料有限公司近日与容百科技签署了《三元正极材料前驱体购销战略合作框架协议》,容百科技3年内拟向荆门格林美采购三元前驱体材料29300吨,规格型号为NCM523、NCM622系列及其他,供货进度为2019年9300吨、2020年10000吨、2021年10000吨,每年每月均匀交货。

格林美公告表示,容百科技高镍811材料由2016年小规模量产的出货量跃升至2017年全球出货量第一。双方之间的合作,构造“电池回收-原料再造-材料制造”的共同价值链,符合双方发展的战略利益,符合国内市场与国际市场的战略需求。

     



    责任编辑:齐蒙
    相关新闻更多
      没有关键字相关信息!
    文章排行榜
    官方微博