正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 举牌不久又获二股东表决权 盛达集团快速入主*ST皇台
  • 2019年04月15日来源:上海证券报

提要:4月12日晚公司发布公告称,公司第二大股东皇台商贸当日与盛达集团签署表决权委托协议,将其持有的2466.79万股股份对应的表决权,全部不可撤销地委托给后者,行使期限为三年。

刚被举牌没几天的*ST皇台又来大事了。4月12日晚公司发布公告称,公司第二大股东皇台商贸当日与盛达集团签署表决权委托协议,将其持有的2466.79万股股份对应的表决权,全部不可撤销地委托给后者,行使期限为三年。此举导致盛达集团及其一致行动人合计控制上市公司的股权比例达到19.9%,以此成为*ST皇台“新主”。

此次权益变动前,盛达集团及其一致行动人西部资产合计持有*ST皇台1062.81万股股份,占总股本的比例为5.99%。其中175.65万股股份(占总股本0.99%)为盛达集团于4月11日至12日增持的。

通过获得皇台商贸持有的2466.79万股股份对应的表决权,盛达集团及其一致行动人合计控制*ST皇台3529.599万股股份,占公司总股本的19.9%。*ST皇台控股股东变更为盛达集团,实际控制人变更为赵满堂。

资料显示,盛达集团业务涵盖金融投资、保健医疗、矿业开发、文化旅游等领域。公司旗下盛达矿业于2011年在深交所主板上市。记者在盛达集团官网看到,集团正在向酒类文化、高新技术产业等领域拓展。

虽然迎来实力雄厚的“新主”,但*ST皇台已面临暂停上市的风险。*ST皇台2016年、2017年净利润分别为-1.27亿元、-1.88亿元。2018年业绩快报显示,公司报告期内实现净利润为-8675.28万元,虽然同比有所改善,但仍未摆脱亏损局面。

     

     



    责任编辑:齐蒙
    相关新闻更多
      没有关键字相关信息!
    文章排行榜
    官方微博