正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 宜宾纸业一季度净利预计同比增加约3800万元
  • 2019年04月15日来源:中国证券报

提要:宜宾纸业发布2019年第一季度业绩预告。公司预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加约3800万元。

4月15日下午,宜宾纸业发布2019年第一季度业绩预告。公司预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加约3800万元;预计实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将减少约5500万元。

2018年1-3月公司实现归属于上市公司股东的净利润169.56万元;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润33.22万元。

对于业绩变动原因,公司称主要是受主营业务和非经常性损益的影响。主营业务方面,2019年一季度受浆价下跌影响,公司纸品价格下降;另外,受春节放假影响,下游客户需求下降;公司主要产品的市场竞争加剧。

非经常性损益方面,在报告期内,公司下属的成都办事处与成都市鑫地建设投资有限责任公司就公司位于金牛区北站西二路34号院签订的搬迁补偿协议,在扣除对应的资产帐面价值及相关安置费用后预计将实现大约9300万元收益,从而导致公司本期非经常性损益比去年同期有大幅度增长。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博