正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 金盾股份涉及印章被伪造4宗案件由河南省高院提审
  • 2019年07月22日来源:上海证券报

提要:金盾股份公告称,公司近日收到河南省高级人民法院下发的四份民事裁定书,裁定公司因印章被伪造而在河南省长葛市人民法院一审败诉,在许昌市中级人民法院二审上诉的四宗案件由河南省高院提审,且再审期间,中止原判决的执行。

 7月19日,金盾股份发布公告称,公司近日收到河南省高级人民法院下发的四份民事裁定书,裁定公司因印章被伪造而在河南省长葛市人民法院一审败诉,在许昌市中级人民法院二审上诉的四宗案件由河南省高院提审,且再审期间,中止原判决的执行。

据悉,公司因“假公章”而牵涉的原告为单新宝、白永峰、河南合众中小企业信用担保有限公司的4宗案件,长葛法院一审判决上市公司要承担上述原告诉讼额的还款责任,后公司向许昌中院提起上诉,经二审判决驳回,维持一审判决。

河南省高院下发的裁定书中载明,金盾股份的再审申请符合《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条第(二)项、第(六)项规定的情形,上述两项情形为:原判决、裁定认定的基本事实缺乏证据证明的;原判决、裁定适用法律确有错误的。

金盾股份方面表示,基于谨慎性原则,公司已于2018年年度报告中计提了长葛四案的预计负债7359.30万元,再审结果不会对2019年的业绩产生负面影响。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博