正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 热话题>正文内容
  • 航锦科技联合投资设立高端射频器件公司
  • 2019年11月06日来源:证券时报

提要:航锦科技11月5日晚发布公告,公司下属全资子公司威科电子模块(深圳)有限公司拟现金出资2200万余与自然人向昊、沈榆程、黄次鹏共同投资设立深圳威科射频技术有限公司。

航锦科技11月5日晚发布公告,公司下属全资子公司威科电子模块(深圳)有限公司拟现金出资2200万余与自然人向昊、沈榆程、黄次鹏共同投资设立深圳威科射频技术有限公司,主要从事高端射频器件和无线通讯领域精密电子互连产品的研发、生产和销售。

根据公告,拟设立的威科射频公司注册资本5000万元,公司拟投资研发高端射频器件及关键射频材料,产品面向的领域包括5G通讯基站、无人机、物联网、军事雷达、北斗系统、L4级及以上级别无人驾驶毫米波雷达、智慧城市、毫米波及太赫兹通信,主要为华为、中兴、爱立信、诺基亚等无线通讯设备终端客户供应。同时、威科射频可与威科电子形成产业链上下游协同效应,由威科射频提供材料与器件的技术与产品支持,威科电子形成封装测试最终的完整技术及产品输出。

公告表示,此次投资的主要目的是破除高端射频材料及高端射频器件的国外垄断,完善国内无线通讯行业产业链,解决产业部分研发难题。

公告还表示,此次投资涉及的领域为新材料、新一代信息技术。其涉及的高端射频器件和关键射频材料是以向昊为首的技术及经营团队,将十余年的自主研发成果转化成具体的高端制造业产品。投资设立威科射频公司可以完善公司内部高端射频的产业链,最终提升公司集成电路业务板块收入和盈利规模,提升公司核心竞争力。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博