正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 软件>正文内容
  • 合纵科技:中望CAD促信息化建设成效最大化
  • 2014年03月24日来源:南方企业新闻网

提要:合纵科技从成立之初就开始了信息化建设,目前已经实施了CAX图文档管理系统、FORP仓库管理系统以及CAD辅助设计等。其中,CAD软件占整个信息化系统比重在40%以上。

合纵科技从成立之初就开始了信息化建设,目前已经实施了CAX图文档管理系统、FORP仓库管理系统以及CAD辅助设计等。其中,CAD软件占整个信息化系统比重在40%以上。

01

图1:北京合纵科技股份有限公司

我国输配电及控制设备行业内企业数量众多,行业市场集中度较低,价格竞争非常激烈,且最近几年外资大型跨国集团不断加大对中国市场的拓展力度,导致行业竞争格局更趋于复杂化。而作为一家民营企业,合纵科技超过30%的年增速究竟来自哪里?

信息化促发展,选好CAD事半功倍

合纵科技总工程师在谈及企业竞争优势时表示:“通过大力加强信息化建设来推动技术和管理创新,从而提高设计生产效率是公司在复杂市场环境中持续保持发展的关键因素。”据了解,合纵科技从成立之初就开始了信息化建设,目前已经实施了CAX图文档管理系统、FORP仓库管理系统以及CAD辅助设计等。其中,CAD软件占整个信息化系统比重在40%以上。

“完善的信息化系统,有利于增强企业的核心竞争力,适应市场化竞争的要求。尤其是以中望CAD为代表的CAD软件技术的应用,大幅度提高设计效率,缩短设计周期,保证设计质量。”在谈及企业信息化建设工作时,总工程师指出CAD软件选型是企业信息化建设的重要一环,关系到信息化全局:“我们是以战略合作伙伴的标准和要求来选择CAD软件供应商的。在众多CAD软件厂商中,中望软件无论是在CAD技术硬件方面,还是在行业服务经验上,都具有明显优势。”具体可概括为以下几点:一、中望CAD性能稳定,功能实用,并且兼容性好,能够与其他设计软件、管理系统高度集成,保证各数据准确汇集及时共享;二、中望软件拥有强大的自主研发实力,能够提供优质、健全的技术支持和二次开发服务,保证项目的顺利实施和运用;三、中望软件有丰富服务大型企业(如宝钢股份、宁波南车产业园、沪东中华、江南造船厂等)实施CAD软件与信息化系统集成的经验,技术和服务成熟值得信赖。

解决CAD应用难题,中望CAD让设计更高效

目前,中望CAD已经在合纵科技全面推广应用,技术研发中心、各分公司技术部、各事业部等从事新产品研发、老产品改进的技术人员已经全部使用正版国产中望CAD软件。其中,技术研发中心作为核心部门,主要从事高压开关柜、环网开关柜、箱式变电站、节能环保型变压器和智能型配电自动化终端等产品的研发设计,工作量大,设计效率要求高。

据介绍,技术研发中心之前使用的CAD软件存在种类多、版本不一致等现象,导致完成的图纸样式繁多混乱,给标准化管理工作带来极大困难;图纸交互时常常出现不兼容现象,图纸打开时信息发生一些不可控变化,极大影响技术工程师的工作效率。

02

图2:工程师使用中望CAD机械版完成的设计图纸

为有效解决企业所面临的这些问题,合纵科技最终采用中望CAD机械版及定制开发整体解决方案。“中望CAD的界面、操作习惯和命令方式与ACAD保持一致,文件格式也可高度兼容,并具有国内领先的稳定性和速度。”技术研发中心工程师如此评价中望CAD的实际应用体验:“即使是长时间高强度的连续工作,中望CAD也十分流畅,操作得心应手,大大提高了我们的设计效率!”对此,总工程师也给予了同样积极的反馈:“中望CAD不仅拥有国家机械制图和技术制图的标准,并且可根据我们企业的实际要求进行个性化定制,有利于公司开展标准化工作,使整个设计工作更加高效。”

后记:卓越的产品品质和强大的定制开发实力是中望软件服务行业用户的坚实基础,并切实帮助企业解决了CAD应用难题,如同合纵科技总工程师所说的“效果远远超出预期”:还借助中望CAD完成了TPS8固体绝缘环网柜新产品研制项目设计。鉴于此,合纵科技还将进一步扩大与中望软件的合作,实现从事工程非标设计人员和技术管理人员的全面覆盖。

北京合纵科技股份有限公司(以下简称“合纵科技”)是中国电力系统内集生产、销售、服务于一体的民营高科技股份制企业,下设3个子公司和一个中美合资公司,拥有北京市级研发中心及众多区域销售分支机构,每年以30%以上的速度快速增长,成为电力制造行业领先企业。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博