正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 软件>正文内容
  • iTunes等业务营收今年将超Facebook等5家总和
  • 2014年03月25日来源:南方企业新闻网

提要:沙克特称:“该营收额几乎相当于苹果的iPad业务,但高于Facebook、Twitter、雅虎、linkedIn和Netflix的营收总和。”

北京时间3月24日晚间消息,调研公司麦格理资本(Macquarie Capital)分析师本·沙克特(Ben Schachter)周一在一份报告中称,今年苹果公司(以下简称“苹果”)的iTunes、软件和服务业务毛营收将达到约300亿美元,该营收额超过83%的标准普尔500指数公司。

沙克特称:“该营收额几乎相当于苹果的iPad业务,但高于Facebook、Twitter、雅虎、linkedIn和Netflix的营收总和。”

沙克特称,软件、内容和服务业务将成为苹果的主要利润推动力。确切而言,iOS应用商店内的应用营收将成为苹果的主要增长引擎。此外,iTunes内容、Apple TV和其他一些新产品也颇具潜力。

沙克特预计,今年iTunes、软件和服务所产生的息税前利润将占到公司利润的21.8%。该比例在2017财年将增至30.6%,而2020年有望达到36.4%。

上述数字包括了苹果的软件和服务业务,如果只考虑应用和iTunes内容,这两项业务的息税前利润2020年将占到公司总利润的20%。

沙克特还特别指出:“如果届时iTunes非应用内容业务表现得出色,那么上述预期还显得有些保守。尽管我们当前认为音乐业务将继续低迷,但围绕Apple TV展开的创新,以及潜在的智能电视可能推动 iTunes非应用内容增长。”

沙克特认为,苹果iTunes和App Store业务的毛利率超过90%,运营利润率约为80%左右。因此,这两项业务将带来更大比例的营收贡献。

麦格理资本周一给予苹果股票“跑赢大盘”的初始评级,将目标股价定为630美元。(李明)



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博