正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 软件>正文内容
  • 因言获罪! 金山大兴“一言堂”逼走老用户
  • 2014年03月25日来源:IT世界网

提要:从被关闭帖子反应的内容来看,大量用户只是如实反映了当下使用金山毒霸软件是遭遇的流氓捆绑,以及对金山进来品牌形象低下(负面垒成山)、产品创新不足(只是照抄竞争对手功能)、技术实力低劣(接连爆出大规模蓝屏死机事故)等问题,但这些再正常不过的反馈和吐槽,遇到金山工作人员之后,就很难逃脱被和谐的命运。

蓝屏门坑害千万用户 金山难堵悠悠之口

《国语•周语上》有这么一段古训:“防民之口,甚于防川,川壅而溃,伤人必多,民亦如之”。说的便是这样一个最简单的道理,连帝王将相都难堵天下悠悠之口,难道金山你能?近日来,因“蓝屏门”事件三度上榜,坑害数千万忠实用户的金山公司玩起了“一言堂”,大量直言用户被禁、被锁、被关“小黑屋”,这是“不做死就不会死”的节奏么?

因言获罪!  金山大兴“一言堂”逼走老用户

记者登陆金山论坛看到,大量仗义执言、反馈问题、直抒己见的帖子被关闭、锁帖、下沉,多年老用户论坛被禁言,不得不重新注册小号,才能将自己遭遇的辛酸遭遇说出来,很多老用户重新注册小号,仅仅只是为了正式告个别。

因言获罪!  金山大兴“一言堂”逼走老用户

从被关闭帖子反应的内容来看,大量用户只是如实反映了当下使用金山毒霸软件是遭遇的流氓捆绑,以及对金山进来品牌形象低下(负面垒成山)、产品创新不足(只是照抄竞争对手功能)、技术实力低劣(接连爆出大规模蓝屏死机事故)等问题,但这些再正常不过的反馈和吐槽,遇到金山工作人员之后,就很难逃脱被和谐的命运。

因言获罪!  金山大兴“一言堂”逼走老用户

而金山毒霸论坛版主只是形同机器人一样的粘一段:“为了保证论坛的良好气氛,如果主题帖中带不文明用语或者无根据的攻击语言,帖子直接关闭,待用户修改后pm论坛版主,再另行打开”。什么叫一言堂?什么叫忠言逆耳?这就是!难怪有多年老用户会直接质问金山,想让你忠实的用户滚蛋你就发公告,显然已难忍金山“顺我者昌逆我者亡”的行径。

因言获罪!  金山大兴“一言堂”逼走老用户

就这样一家公司,其董事长还口口声声的说“要做一家正直的公司”,作死还差不多!纵容着流氓推广、技术堪忧、管理粗暴……甚至连用户的声音都不想听了,这样一家公司还能干啥?防民之口的周厉王不得好死,不让忠实用户说话的金山呢?



责任编辑:王俊改
文章排行榜
官方微博