正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 软件>正文内容
  • Facebook 20亿美元收购虚拟现实厂商Oculus
  • 2014年03月26日来源:南方企业新闻网

提要:北京时间3月26日早间消息,Facebook今天宣布,将以约20亿美元的总价收购沉浸式虚拟现实技术公司Oculus VR,预计2014年第二季度中完成交易。

北京时间3月26日早间消息,Facebook今天宣布,将以约20亿美元的总价收购沉浸式虚拟现实技术公司Oculus VR,预计2014年第二季度中完成交易。

这一收购价格中包含4亿美元的现金,外加2310万股Facebook普通股(按3月21日以前20个交易日的平均收盘价69.35美元计算,其价值为16亿美元)。

另外,根据双方达成的协议,如果特定业绩目标得以实现,则Facebook还将额外支付3亿美元的所谓“Earn-out”。

Earn-Out是指由于交易双方对价值和风险的判断不一致,将传统的一次性付款方式转变成按照未来一定时期内的业绩表现进行支付的交易模式,类似于常说的“对赌协议”,只是不涉及经营权限,仅涉及奖励计划。

Oculus是沉浸式虚拟现实技术领域中的领先厂商,已在开发者中建立起良好声誉,其虚拟现实头戴式显示器Oculus Rift的开发工具已收到超过7.5万份订单。

Facebook计划将Oculus在游戏领域中的现有优势扩大至新的垂直领域,如通信、媒体和娱乐、教育及其他领域等。Facebook在今天发表的声明中表示,鉴于这些广泛的潜在应用,虚拟现实技术有机会成为下一代社交和通信平台。

收购交易完成以后,Oculus总部仍将设在美国加州欧文市不变,并继续开发其虚拟现实平台Oculus Rift。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博