正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商超>正文内容
  • 凯德完成首地大峡谷交易 成京购物中心最大连锁品牌
  • 2014年02月13日来源:北京商报

提要:新加坡凯德已在去年底与首地集团完成了首地大峡谷的全部交易。据一位接近凯德商用的人士透露,凯德方面将在四五月陆续展开对首地大峡谷的品牌调整。

记者 刘宇

作为南城首个购物中心,首地大峡谷的称谓即将退出历史舞台。北京商报记者昨日了解到,新加坡凯德已在去年底与首地集团完成了首地大峡谷的全部交易。据一位接近凯德商用的人士透露,凯德方面将在四五月陆续展开对首地大峡谷的品牌调整。“首地大峡谷未来将可能更名为凯德MALL。” 拿下首地大峡谷,凯德商用在京购物中心数量升至10个,成为在北京拥有最多购物中心的连锁品牌。

尽管是一家外资企业,但凯德在北京的发展速度已超越了北京零售业三巨头王府井百货、首商股份和翠微股份。根据凯德商用官网数据显示,凯德商用在中国37个城市开设了62家购物中心,总建筑面积达644万平方米,总物业值为796亿元。凯德也成为继万达之后,在中国拥有最多购物中心的企业。

作为凯德在京的第十家购物中心,去年3月,首地大峡谷以7亿元在北京产权交易所挂牌。作为南城重要的购物中心项目,自2010年8月至今年2月,首地大峡谷累计销售额破16亿元,月均客流量逾百万,出租率约为92.7%,项目引入了家乐福、保利影城、GAP、丝芙兰等知名品牌。

未来,凯德方面将对首地大峡谷展开一系列调整,或许凯德系的捆绑品牌将陆续在首地大峡谷中出现。

算上各种支出,首地大峡谷的总投资约18.2亿元。以总建筑面积计算,每平方米的投资额约2.6万元。在商业专家刘晖看来,凯德商用的此笔收购颇为划算。目前,北京具有区位优势的购物中心有较大的增值空间,但收购大型购物中心需面对商业物业管理能力和商业物业利用率的门槛,能够拿出现金且具备上述能力的企业屈指可数。

但凯德在中国的所有商业项目并不完全尽如人意。位于北京万寿路的凯德晶品购物中心就仍处于培育期中。中国商业地产联盟副会长兼秘书长王永平表示,距离凯德晶品购物中心很近的“兄弟”凯德MALL造成了消费者和品牌会有分流。“凯德很少会在相邻的地段开设两家购物中心,但由于投资成本低且有机会型因素存在,尽管地段有难度,但凯德还是愿意花时间去培育商场。”

 



责任编辑:王俊改
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博