正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商超>正文内容
  • 永辉超市确认腾讯入股意向 拟出让比例5%
  • 2017年12月12日来源:证券时报网

提要:腾讯重金入股永辉超市旗下的“超级物种”业态,近日永辉超市吸引了市场各方前所未有的关注,公司股票也在上周五涨停后紧急停牌进行核查。

因有媒体报道腾讯重金入股永辉超市旗下的“超级物种”业态,近日永辉超市吸引了市场各方前所未有的关注,公司股票也在上周五涨停后紧急停牌进行核查。

12月11日晚间,永辉超市发布公告称,林芝腾讯科技有限公司(腾讯)拟通过协议转让方式受让永辉超市5%股份,有关股份转让的具体细节将由双方进一步磋商并签署正式股份转让协议确定。

此外,腾讯还拟对永辉超市控股子公司永辉云创科技有限公司进行增资,拟取得云创在该次增资完成后15%的股权。有关增资事宜具体细节将由云创各股东与腾讯进一步磋商并签署正式增资协议确定。公开资料显示,林芝腾讯为深圳市腾讯产业投资基金有限公司的全资子公司。

自从今年1月1日永辉超市透过永辉云创在福州温泉公园区域开出超级物种的首家门店以来,该店的客流量始终“爆棚”,迅速成为零售业“网红”。

10月12日,永辉超市董事长张轩松在接受记者采访时已经表示,“新零售有非常多版本的解读,但有两条大家是取得共识的,技术必须升级,消费必须升级,升级的结果将极大地提升客流。超级物种未来还会不断裂变、扩张,预计明年将开出一百家左右。依靠超级物种的引流,未来足以实现公司的网络化。”

“超级物种”是一种类似超市加餐饮的新模式,店中融合了永辉目前孵化的8个产物。截至2017年上半年已在福州开出4家店,在广东开出一家店。

如果按照公司规划,超级物种明年达到100家左右的规模,将对整个产业链都形成巨大的影响。近期来市场上关于超级物种究竟将引入何类资本,如何快速扩张成为行业内人热议的话题。此外,也有业内人士分析,此次永辉超市引入腾讯,一定程度上也与公司前期引入京东后并未达到合作预期有关。

不过,公告中永辉超市表示,因上述拟投资事宜尚在前期筹划中,还存在重大不确定性,公司股票继续停牌。公司承诺将尽快确定是否进行股份转让,并于12月18日之前公告并复牌。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博