正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商超>正文内容
  • 腾讯受让永辉5%股份,新零售大战再次升级
  • 2017年12月15日来源:环球网

提要:作为沃尔玛旗下的高端会员制商店,其采购更为严苛,因其每年采购量是均衡的,且均为提前采购,这样就能很好的判断出高品果今年的价格。据悉,山姆会员京东店已提早开启预售,依旧保持了山姆一贯的特色——“大包装”。

上周腾讯(00700.HK)重金入股永辉超市(601933.SH)旗下生鲜超市“超级物种”。12月11日晚间,永辉超市发布公告称,林芝腾讯科技有限公司拟通过协议转让方式受让永辉超市5%股份。协议在年货节前夕达成,可以看作腾讯系在零售市场的再次发力,寄希望于联手京东对抗阿里。记者获悉,山姆会员商店作为刚转型加入电商市场的零售巨头,已投入几十款产品全力备战年货节,这也预示着今年的新零售大战将再次升级。

从股权上看,腾讯、永辉、京东、沃尔玛这四家公司互有关联,相互交错。但是其交汇的节点是京东,它与另外三家都有战略合作。据可靠消息称,京东今年年末会砸重金力推车厘子,各大零售平台也是争先恐后抢占先机,把这个年末必红的智利水果再度推上热门。

一直很套路的智利人会不会重演去年的套路,从而抬高供货价卖给盒马、京东、永辉?笔者未尝可知。

此时价格聚焦点落在山姆会员商店。作为沃尔玛旗下的高端会员制商店,其采购更为严苛,因其每年采购量是均衡的,且均为提前采购,这样就能很好的判断出高品果今年的价格。据悉,山姆会员京东店已提早开启预售,依旧保持了山姆一贯的特色——“大包装”。

反观,年末电商车厘子大战,高客单背后的用户,都是平台必争的KA用户,卖一盒车厘子绑定一个高端用户,接下来这个通过车厘子吸引进来的用户,很可能会连带购买平台其他产品,甚至会为平台贡献大几千甚至过万元的附加值流水。

可见,年末得厘者得天下。这个冬天,京东、山姆、盒马、永辉角逐群“樱”会,必将掀起一场硬碰硬的车厘子大战!



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博