正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商超>正文内容
  • 永辉超市控股股东拟转让5%股份给林芝腾讯
  • 2017年12月18日来源:中国证券报-中证网

提要:永辉超市12月17日晚公告,公司控股股东、实际控制人张轩松、张轩宁与林芝腾讯科技有限公司签订股份转让协议,张轩松、张轩宁将其持有的47852.31万股永辉超市股份(占永辉超市总股本的5.00%)以合计约42.16亿元(每股8.81元)的价格转让给林芝腾讯。

永辉超市12月17日晚公告,公司控股股东、实际控制人张轩松、张轩宁与林芝腾讯科技有限公司签订股份转让协议,张轩松、张轩宁将其持有的47852.31万股永辉超市股份(占永辉超市总股本的5.00%)以合计约42.16亿元(每股8.81元)的价格转让给林芝腾讯。本次协议转让后,张轩松、张轩宁合计仍持有上市公司24.21%的股份,仍为公司的控股股东、实际控制人,不存在失去对上市公司的控制权的情形。林芝腾讯将持有永辉超市5%的股份。

公告称,本次权益变动完成后,张轩松、张轩宁计划未来12个月内继续减持0到1.7亿股永辉超市股份。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博