正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商超>正文内容
  • 南宁百货六涨停后 南宁沛宁结盟协议尚未签署
  • 2019年12月12日来源:证券时报

提要:南宁百货继续一字板涨停,这已经是连续第6个交易日涨停。12月11日,南宁百货收盘于7.11元,继续以超过36万手买单牢牢封住涨停。

南宁百货继续一字板涨停,这已经是连续第6个交易日涨停。12月11日,南宁百货收盘于7.11元,继续以超过36万手买单牢牢封住涨停。

六连板后,南宁百货于12月11日晚间公告称,经公司自查、向南宁沛宁资产经营有限责任公司(以下简称:南宁沛宁)、南宁市富天投资有限公司(以下简称:南宁富天)书面发函,并通过南宁沛宁向实际控制人问询,截止本公告披露日,公司及上述股东和实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息。

image.png

目前,南宁富天持有南宁百货股份7977.55万股,占公司总股本14.65%。不过,在12月4日其,南宁富天通过司法拍卖获得2291.23万股,占公司总股本4.21%(最终成交以广东省揭阳市中级人民法院出具拍卖成交裁定为准)。若成功过户,南京富天将合计总共将持有公司18.85%股份,将超过目前公司第一大股东南宁沛宁持有公司18.26%的股份。

天眼查显示,南宁富天的控股股东为深圳华利通,深圳华利通的控股股东为深圳钜盛华,后者同时持有前海人寿51%的股份。而钜盛华是宝能系全力打造的金控平台,实际控制人为姚振华。因此,南宁富天属于姚振华旗下的“宝能系”。

虽然南宁百货就上述权益变动事项向富天投资询问,其书面明确表示:“截至回复函件出具之日,没有谋求公司控股权的计划。”但作为南宁百货第一大股东的南宁沛宁,为应对“宝能系”却迅速行动。

在上述股份成功拍卖的当天晚上,南宁百货公告称,南宁沛宁将与南宁农工商集团有限责任公司(持有公司2.94%的股份)签署一致行动人协议,结成一致行动人关系,以维持控股股东地位。

南宁百货在12月11日晚间公告中指出,今日,公司就南宁沛宁将与南宁农工商集团有限责任公司签署一致行动人协议的进展情况发函询问,南宁沛宁回复:目前仍在履行审批手续,尚未签署一致行动人协议。

近期,有媒体报道南宁富天与公司前十股东中的洪琬玲、深圳雷虎实业有限公司存在隐匿交集关系,南宁富天于2019年12月6日回函称:截至回复函件出具之日,南宁富天与洪琬玲、深圳雷虎实业有限公司或公司其他股东不存在任何一致行动人关系或潜在的一致行动人关系。

南宁百货也在12月11日晚间公告中指出,今日,公司再次就此事向南宁富天询问,其回复:截至本函回复之日,南宁富天与洪琬玲、深圳雷虎实业有限公司或公司其他股东不存在一致行动人关系或潜在的一致行动人关系。

上交所12月11日公布的交易公开信息显示,南宁百货当天收报7.11元,涨10.06%,偏离值9.82%,成交额980.88万元,换手率0.26%。异常期间12月09日至12月11日,期间涨幅33.15%,累计偏离值29.61%,区间成交额2840.29万元。

1576080186461351.png

1576080220785491.png





责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多