正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 魅族开发者沙龙深圳站 大趋势下玩转魅族分发生态
  • 2016年07月22日来源:南方企业新闻网

提要:200多名应用、主题以及游戏APP开发者代表,与到场的魅族应用商店负责人杨舜之、浏览器负责人王明军、主题桌面负责人谭林英,以及全新上线的魅族推广平台的负责人杨怀志,进行了面对面的深入交流,共同探讨应用分发行业大趋势下如何把握新的渠道机会,如何玩转魅族分发生态。

200多名应用、主题以及游戏APP开发者代表,与到场的魅族应用商店负责人杨舜之、浏览器负责人王明军、主题桌面负责人谭林英,以及全新上线的魅族推广平台的负责人杨怀志,进行了面对面的深入交流,共同探讨应用分发行业大趋势下如何把握新的渠道机会,如何玩转魅族分发生态。

2016年7月21日,备受业内人士关注,以“心梦想 • 新出发”为主题的魅族开发者沙龙在深圳科兴科学园会议中心举行。

\

来自珠三角地区的200多名应用、主题以及游戏APP开发者代表,与到场的魅族应用商店负责人杨舜之、浏览器负责人王明军、主题桌面负责人谭林英,以及全新上线的魅族推广平台的负责人杨怀志,进行了面对面的深入交流,共同探讨应用分发行业大趋势下如何把握新的渠道机会,如何玩转魅族分发生态。

\

应用商店已突破170亿分发量

首先,魅族应用商店负责人杨舜之爆料了关于Flyme的一系列数据。

目前Flyme总用户数已超过3600万;应用商店在2016年5月累计已突破170亿分发量,并且日活用户数已经超过了1600万;另外,魅族手机上超过76%的APP下载量,都是由魅族应用商店和浏览器产生的。这一系列高速增长的数据,都为APP厂商的发展提供了更多大的想象空间。 

\

除了数据,杨舜之还介绍了目前应用商店的主要合作模式。APP的「首发推荐」,开发者可自主申请,通过审核后,会免费配置专属首发标签和位置资源,展示周期长,曝光量大;「专题推荐」,结合热点时事,每周上新,首页头部banner位置以周为单位曝光,内容出彩,用户黏度大、留存高;还有新推出的「福利中心」频道,入口固定展现在首页流量最密集的区域,免费申请,奖品金额不设限。

杨舜之还预告说,应用商店还在会在本次沙龙上正式推出CPD推广业务,可为APP提供精选推荐、搜索、分类、新机引导等推广服务,方便APP开发者更好的利用 Flyme 来推广自己的产品。

魅族浏览器 -- 千万日活流量入口

魅族浏览器负责人王明军介绍,浏览器18个月增长12.5倍,接近千万DAU,保持10%增速,是Flyme之上又一个高频的千万日活流量入口。他表示,基于此入口希望服务好两类人群:内容生产者和广告主。即,为内容生产者提供有价值的内容分发平台,通过筛选和推荐,分发给最有需求的用户,实现内容生产者对内容精准分发的诉求。

\

另外,结合对内容和用户的理解,通过一系列的活动,如最近的“欧洲杯”专题活动,不断提升浏览器的内容变现能力,最大程度的满足广告主的曝光、转化等需求。

主题美化玩转品牌创意

一直默默的为用户提供个性化的视觉、听觉内容的主题美化业务,到上月为止,内容分发量已达到8000万/月,活跃用户数也已达到2000万/月。但魅族主题桌面业务负责人谭林英却表示,主题美化早已开始了品牌创意推广方面的尝试。

\

比如最近和百度糯米合作,为其“吃货节”定制的主题,被2万魅族用户下载使用,并为百度糯米APP带来了超过1万的新用户;另外,主题业务还不断跨界,珠海长隆海洋世界和《功夫熊猫》电影进行合作,其共同开发创意主题,累计已经被安装在了4万魅族用户的手机上。

除了以上创意内容的输出,在魅族、恒大这两大各自业务领域内有一定影响力的品牌合作大背景下,主题业务亲力操刀了品牌定制机的“颜值”美化,即品牌专属手机主题的输出工作,直接提升合作品牌的跨界营销能力。

Flyme 推广平台正式上线,广告主投放更高效

Flyme推广平台负责人杨怀志一上台就自信的宣布: 全新的Flyme推广平台已正式上线。新上线的推广平台,整合了应用商店、浏览器、桌面等多种内容形式,真正打通了整个Flyme的分发通道。据介绍,就在不久之前,百度糯米吃货节的活动中,Flyme推广平台为其带去了单日激活近10万的好成绩。

\

杨怀志还分享了一些推广的小技巧,目前新注册广告主能优先得到7天的产品曝光,并且可以通过地区、设备、用户等维度进行精准投放,还能依据产品属性,选择相关关键词进行投放。

\

最后,来自广州唯品会的商务总监林琳作为特邀嘉宾,深度分享了她与魅族分发业务合作的故事和心得,以“魅族&唯品会 特卖狂欢节”整合营销案例充分印证了好产品该如何结合渠道+创意,顺势而为巧妙打动用户并最终获得品牌节的成功。在随后与现场小伙伴们热烈的互动交流中,林琳为本次魅族开发者沙龙抽出了最幸运的参与者,送出了魅族旗舰手机 PRO 6大礼。



责任编辑:降玉婷
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多