正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 索尼手机宣传防水却不能在水下用 在美败诉要赔偿
  • 2017年08月23日来源:超能网

提要:大家都说日系手机的防水功能是出于日本人对泡澡、温泉的喜爱而研发的,而其中的索尼作为龙头老大,打从索尼爱立信时代就开始支持防尘防水功能,而改用索尼名号以后的每一代旗舰机都支持防水防尘,像最新的索尼Xperia XZ就支持最高等级的IP68级防尘防水。

大家都说日系手机的防水功能是出于日本人对泡澡、温泉的喜爱而研发的,而其中的索尼作为龙头老大,打从索尼爱立信时代就开始支持防尘防水功能,而改用索尼名号以后的每一代旗舰机都支持防水防尘,像最新的索尼Xperia XZ就支持最高等级的IP68级防尘防水。但是,索尼声明的进水不保修惹怒了用户,最后被广大用户群告上法庭,要求索尼为最近购买的设备延长12个月质保期,或退还至多50%的购机款,而索尼最终同意为自己的虚假、夸大宣传买单,将与用户达成和解。

水下拍照索尼手机进水了?不好意思不保修!

虽然索尼手机一直都支持防水功能,但是使用要求极为苛刻,要求不能碰淡水以外的液体(海水、饮料),而且在水下环境不能使用拍照等功能。如果这种情况下进水了,索尼是不会负责手机的售后服务,需要用户自己掏钱包修理(小编的Xperia Z5在泳池里拍照,结果真的进水不保修)。

不同地区的声明是不一样的

而这次用户集体诉讼索尼就是因为其虚假宣传Xperia系列手机、平板电脑的防水功能,在广告中出现了在泳池拍照场景,误导了用户以为能在水下使用,要求索尼为最近购买的设备延长12个月质保期,或退还至多50%的购机款。

最终索尼为自己的虚假宣传行为买单了,答应了与用户群达成和解协议,但是最终赔偿方案还需要在12月1日双方拟定,因此赔偿方案还没有确认下来。

赔偿的用户涵盖了曾经因为进水申请维修遭拒的,还有最近购买了旧款的索尼Xperia手机,型号覆盖24款,新的X系列手机不在名单之内。

诉讼所涉及的索尼产品名单:Xperia M2 Aqua、Xperia M4 Aqua、Xperia ZR、Xperia Z Ultra、Xperia Z1、 Z1s、Z1 Compact、Xperia Z2、Xperia Z3、 Z3 Compact、 Z3v、 Z3+、Z3+ Dual、Xperia Z5、Xperia Z5 Compact、Xperia Z2 Tablet、Xperia Z3 Tablet Compact、Xperia Z4 Tablet。

小编进水的Z5能赔偿吗?不,诉讼收益者仅限美国、波多黎各地区

现在市面上比较常见的防水手机就索尼、三星、苹果三家,但是他们对于防水功能手机进水后的判定还是很严格,三星会调查你手机具体入水原因,索尼也会查看你进水原因是否超过限定范围等等。但是这些手机一旦进水以后,去售后中心基本上都会拒保。



责任编辑:金芮芮
文章排行榜
官方微博