正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 好奇葩 LG新机K7i居然还能用超声波来驱蚊
  • 2017年09月30日来源:腾讯科技

提要:K7i的工作原理是能够发出30kHz频率的超声波,由于人类的听觉频率在20Hz到20kHz之间,因此这个声音人类察觉不到,但是对蚊子来说却非常致命。

是的,你没有看错,LG刚刚在印度发布了一款LG X230I新机,也就是之前的LG K7i。虽然这款新机定位中低端,但是会让你使用起来感觉更加实用,尤其是在晚上睡觉的时候。因为这款LG K7i在手机壳里内置了超声波技术,可以在睡觉的时候让蚊虫远离自己,让睡眠更安心。

也许你会认为这样的想法似乎有些可笑,但是在某些地区,蚊子一直都是困扰当地居民的一个严重问题。当然也包括印度在内。蚊子不仅非常讨厌,而且还会传染病毒和疾病,甚至会威胁生命。因此对于当地人来说,对蚊子的问题尤其要更加注意,而这次我们第一次通过智能手机来实现驱赶蚊虫的目的。

需要注意的是,这款LG K7i本身并没有超声波技术,我们需要更换配备专门的后壳然后才能实现这种目的。简单的说,只有当你需要的时候,K7i的超声波后壳才会起到作用。

K7i的工作原理是能够发出30kHz频率的超声波,由于人类的听觉频率在20Hz到20kHz之间,因此这个声音人类察觉不到,但是对蚊子来说却非常致命。同时LG注意到了对其它动物的影响。比如狗的听觉范围最高是45kHz,猫是65kHz。

核心配置方面,这款LG K7i就比较入门了。它搭载了一枚1.1Ghz四核处理器和2GB运行内存,还有16GB存储空间,并且配备了854×480分辨率的On-Cell 5英寸显示屏,同时还有2500mAh容量电池。当然,K7i的重点不是配置,而是驱蚊。如果你也生活在一个受到蚊虫困扰的地方,那么这种奇特的想法,应该也算非常实用。



责任编辑:王思洁
文章排行榜
官方微博