正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 两大理由表明,iPhone摄像头将在明年获得大幅改进
  • 2017年10月16日来源:腾讯科技

提要:今年,苹果对新推出的iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X等多款智能手机中的摄像头进行了一些很好的改进。

10月15日消息,今年,苹果对新推出的iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X等多款智能手机中的摄像头进行了一些很好的改进。由于整合了全新的摄像头传感器并对手机中A11 Bionic芯片内的图像处理器进行了完善,如今,苹果新版iPhone手机也能够拍摄出高质量的图片和视频。

事实上,苹果尽管在完善iPhone摄像头效果方面给人留下深刻印象,但是,苹果在智能手机内部添加的这些摄像头仍然采用了与此前几代iPhone手机同样的基本要素。

此前,iPhone的实际空间对苹果传感器和光学设计等都构成了一定的制约,而且成本也是一个重要的制约因素。由于iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X等手机都采用了与此前相同的基础摄像头技术,因此,苹果公司必须完善重要的传感器和光学配件,而且还要降低成本。

明年,这些制约因素可能会被取消,从而让苹果iPhone手机的摄像头性能以及效果得到大幅改进,以下就是业界得出这一结论的两大原因。

其一,新版iPhone的平均价格上涨

业界一直有传闻称,苹果正计划在明年推出三款新版iPhone:一款配置6英寸LCD显示屏,但在新产品线中又是最低端的一款;一款是iPhone X系列的延续,配置5.85英寸的OLED显示屏;另一款则会有较大变化,与iPhone X风格相比有了明显变化,配置了6.46英寸的OLED显示屏。

有人认为,苹果不会仅以699美元的价格销售类似于iPhone X的新手机,甚至都不会以799美元的价格销售,因为苹果不会通过这种方式来降低其毛利润率。因此,人们认为,明年5.85英寸版的iPhone X手机起步价会在899美元至999美元之间。另外,人们预计,苹果明年推出的6.46英寸版的iPhone X手机起步价会在999美元至1199美元之间,具体价格还将取决于新版手机相比较于5.85英寸手机的功能变化情况。

6英寸的LCD模式的新版iPhone价格可能会低于5.85英寸的iPhone X,但人们也在猜测,这样的新手机起步价可能会在749美元至799美元之间。与此同时,苹果还可能会使用旧版iPhone 8/8 Plus手机来处理传统的入门级定价问题。

总体而言,苹果明年各款新版iPhone手机的平均售价应当会大幅增长,这一趋势也会推动苹果使用成本更加昂贵的摄像头元件,而且又不损害毛利润率。

其二,新设计而且手机尺寸更大

另一个值得注意的事实就是,在最近至少三代iPhone手机方面,苹果一直在使用基于同样的基础技术。例如,iPhone 6s、iPhone 7, 以及iPhone 8等都采用了与iPhone 6类似的基础技术元素。

由于明年的iPhone都将采用全新的设计,因此,苹果应当能够在新版iPhone手机之中增加更多的足够的容量,以此适应更大的摄像头传感器和更加先进的光学技术。

事实上,iPhone X已经配置了更大的摄像头,这个新摄像头的体积远远超过了iPhone 8 Plus中的摄像头,这似乎能够让苹果增加更大更好的摄像头以及光学稳像配件。

预计苹果将会更好的利用新版手机的全新设计功能,从而对新iPhone中的摄像头性能和摄像效果进行大幅改进。



责任编辑:王思洁
文章排行榜
官方微博