正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 杨柘否认从魅族离职 但内部通讯工具已搜不到他
  • 2018年07月06日来源:中国家电网

提要:虽然官方以及杨柘本人均否认了离职信息,但记者从多个渠道获得的消息看来,这只等魅族官宣。事实上,相比杨柘的去留,魅族此时更应该关心的是在如今手机市场大洗牌之下,如何活得更健康。

7月5日消息,有网友匿名爆料称魅族科技高级副总裁已确认离职。对此,记者进行了求证,杨柘回复称:“没有。”

早在今年6月20日,魅族内部再度进行了高管调整,杨柘不再担任CMO及市场中心高级副总裁,转任CSO(首席战略官),仅负责公司战略。

原CSO李楠被任命为公司CMO兼高级副总裁,负责市场中心、电商业务部相关业务及团队管理,不再兼任公司CSO及销售中心高级副总裁。

这次调整也就意味着杨柘的职权范围明显变小,甚至可以说被架空,而此前主要负责销售的李楠重新得到重用。

值得一提的是,虽然杨柘本人并未承认已经正式离职,魅族内部也确实没有正式的邮件通知,但魅族公司内部通讯工具钉钉中,杨柘已经不在其中。

杨柘于去年6月1日正式加入魅族科技,当时被任命为公司高级副总裁兼魅族公司总参谋,负责魅族事业部市场营销相关业务及团队管理,向董事长兼CEO黄章汇报。

他曾是华为花重金从三星请来的救兵,2014-2015年期间,杨柘负责的P6、P7、P8、Mate7及MateS等一系列华为旗舰机均获得了一定的成功。其中Mate7被视作华为挺进垂涎已久的高端机市场的转折,“爵士人生”的品牌定调也为业界津津乐道。

杨柘从华为离开之后,加入了TCL通讯,任中国区总裁。但因手机业务业绩不佳,于2017年年初被免职。

杨柘加入魅族这一年多来,内部也是调整不断、动荡不停。魅族Pro7上市将近一年,直到前不久的618电商大促还在清理库存。甚至在魅族年度旗舰15系列发布会召开之前,还发生过一段曾上了微博热搜的内讧。

当时有前魅族员工在社交平台上实名炮轰杨柘及其旧部高薪低能,且疑似存在内部贪腐。

虽然官方以及杨柘本人均否认了离职信息,但记者从多个渠道获得的消息看来,这只等魅族官宣。事实上,相比杨柘的去留,魅族此时更应该关心的是在如今手机市场大洗牌之下,如何活得更健康。

目前,魅族科技CEO黄章已经确认,魅族16将于本月底或者下月出发布。“十五的月亮十六圆”?这款产品将成为魅族重建自身品牌形象的关键。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博