正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 李小加:不存在“把小米当样本” 上市改革不设缓冲地带
  • 2018年07月09日来源:中国证券网

提要:小米集团今日正式登陆港交所,成为香港首只“同股不同权”架构的上市公司。对于港交所把小米当作上市制度改革及“同股不同权”样本及试点的说法。

小米集团今日正式登陆港交所,成为香港首只“同股不同权”架构的上市公司。对于港交所把小米当作上市制度改革及“同股不同权”样本及试点的说法,港交所集团行政总裁李小加表示,不同意这样的说法,“我们没有选小米,我们只是说同股不同权的公司可以来拿号了,小米自己想来,自己有战略需求,这是市场决定的事情”。

李小加解释称,香港不给公司战略提供缓冲地带,不存在选择小米当样本的情况,不存在“小米一定要保证成功,否则改革就失败了”的逻辑。

根据港交所的安排,小米今日上市的同时,小米期货、期权将同步推出,此外,小米也将同时被纳入可供沽空的证券名单。

对此,李小加表示,选择小米上市首日推出相关衍生品,是因为希望市场所有参与者都加入进来,衍生品交易可以使股价突然上涨或下跌时都有人接盘,有完备的衍生品可以增强市场对小米的信心,也能使交易有足够的厚度。

小米开盘破发后股价最多跌逾5%,但之后随大市反弹,并一度翻红。截至11点36分,小米报16.92港元,跌幅已收窄至0.47%,成交48.4亿港元。
对于公司上市首日破发,小米集团小米创始人、董事长兼CEO雷军表示,破发是因为最近大势不好。短期股价不是最重要的,长期价格是最重要的。过去一个星期焦虑的是万一跌的很难看,怎么见人。小米过去8年有起有落,但特别顺。这次IPO从低点开始,未必不是好事。最重要的是调整心态,把公司做好。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博