正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 高通新品即将发布,骁龙865性能大幅提升,不建议入手骁龙855旗舰
  • 2019年11月13日来源:科技斑马线

提要:其实很显而易见,现在入手骁龙855显得有些不划算。首先,虽然目前尚未确定高通骁龙865是否会集成5G基带,但基本可以确定的是,高通第二代X55基带会随值出现,到时候无论是外挂还是集成,都将支持双模5G网络制式,而在相比之下,目前的骁龙855旗舰机型却支持单一的NSA组网。

随着时代的不断变化迁移,智能手机也成为了人们生活中的一部分,毕竟在互联网基本普及的时代背景下,智能手机不再是简单的通信工具,更多的则是充当着带领人们畅游网络世界中的载体。因此在智能手机应用场景不断扩大的情况下,人们对手机的要求越来越高,其中手机的流畅性和稳定性就变得更加重要。

在一般情况下,手机处理器的表现将直接决定流畅性和稳定性,所以处理器也成为了消费者在选择时的一个考量标准。而在近日,知名手机芯片厂商-高通正式宣布,将在12月3日-5日于夏威夷举行第四届骁龙技术峰会。对此,高通表示,在峰会将会有全新的移动平台诞生,所以这也意味着大家所期待的骁龙865处理器将全面发布。

根据之前相关所透露的信息显示,高通骁龙865将基于三星7nm EUV工艺制程,CPU构架采用最新的cortex A77定制核心,集成全新的Adreno GPU图形平台,总的来说,相比于骁龙855,骁龙865将在性能上得以大幅度提升。此外,搭载了高通骁龙865芯片的工程机的跑分高达1.3万分,排名目前安卓机型第一。那么,在骁龙865性能表现良好的情况下,骁龙855还有入手的价值吗?

其实很显而易见,现在入手骁龙855显得有些不划算。首先,虽然目前尚未确定高通骁龙865是否会集成5G基带,但基本可以确定的是,高通第二代X55基带会随值出现,到时候无论是外挂还是集成,都将支持双模5G网络制式,而在相比之下,目前的骁龙855旗舰机型却支持单一的NSA组网。

其次,更好的制作工艺,性能表现更强劲。目前安卓手机阵营中跑分最高的无非就是骁龙855+,但是在经过对比后,骁龙865在CPU性能方面比骁龙855+提升了20%,GPU性能提升了17%-20%,上升幅度比以往都要更高,所以相比于骁龙855,骁龙865要更加具有入手价值。

最后,如今在进入11月份中旬后,距离骁龙865发布时间越来越近,不仅芯片发布时间提前,就连首发厂商也提前。据了解,首发骁龙865的国产手机厂商或将是OPPO。不过需要注意的是,所谓大规模量产骁龙865旗舰机型依旧需要等到明年2月份。

因此,个人建议,想要入手一部性能较高的安卓旗舰产品,那么除了搭载麒麟990 5G处理器的华为mate30系列外,其他搭载了骁龙855甚至是骁龙855+移动平台的旗舰不建议入手,毕竟在相比之下,骁龙865的综合表现要更加强劲。



责任编辑:郑伊丹
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多