正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 手机>正文内容
  • 华为透露手机出货超苹果,iPhone上季度独占全球66%利润
  • 2019年12月20日来源:观察者网

提要:据腾讯《一线》12月20日报道,在近期举行的内部会议上,华为消费者业务CEO余承东透露,华为手机今年全球出货量预计在2.3亿部左右,将超过苹果。

去年惜败苹果后,华为手机全球出货量今年将反超。

据腾讯《一线》12月20日报道,在近期举行的内部会议上,华为消费者业务CEO余承东透露,华为手机今年全球出货量预计在2.3亿部左右,将超过苹果。

这也与Strategy Analytics的统计一致。该机构一周前预计,iPhone今年全球出货量为1.93亿部。对此,瑞士信贷12日提到,11月,iPhone在华出货量同比下降35.4%,原因是中国手机厂商竞争激烈、不支持5G等。

不过,苹果的吞金能力仍不可小觑。据Counterpoint在20日发布的数据,三季度,全球智能手机总利润约120亿美元,苹果独占66%,但较去年全年73%的占比下滑7个百分点。

“已完成全年任务”

据腾讯的报道,余承东表示:“2.3亿部已完成全年任务,最终能达到多少,还要看最后一个月的冲刺,我们已超过了苹果iPhone。”

此外,他在充分肯定去年成绩的同时,也大赞中国市场。这意味着,华为今年出货量将取得12%的增幅。

事实上,今年,华为手机全球出货量突破了2亿部,比去年整整提前了64天。华为消费者业务手机产品线总裁何刚在10月23日宣布了这一成绩,这也非常接近2018年2.06亿的总出货量。

去年,根据Strategy Analytics的数据,苹果全球出货量为2.08亿台。

记者此前报道,三季度,华为手机在华市场份额为创纪录的42%。此外,在2019年前三季度中,华为手机全球出货量均超过苹果。

   Canalys数据截图

苹果利润占比下滑,仍达66%

虽然由于定价策略、没有5G等导致iPhone出货量呈现下滑,但苹果公司在手机市场的吞金实力仍不容小觑。

12月20日,Counterpoint发布的最新数据显示,由于中端产品进入市场的比例增加等原因,今年三季度全球智能手机利润下滑11%至120亿美元。

不过,iPhone依然拿下整个智能手机行业利润的66%,约80亿美元。该报告指出,在美国、欧盟和日本等市场拥有忠实的用户群,是苹果保持远高于竞争对手盈利水平的原因之一。

数据显示,剩下34%的利润主要由三星、华为、OPPO、vivo和小米等厂商占有,其中三星占比为17%。报告指出,三星Galaxy A系列以及Galaxy Note10系列等的上市是其利润增长的主要原因。

值得一提的是,去年在出货量下滑的情况下,苹果仍占据了全球手机市场73%的利润,三星、所有中国厂商的利润份额各为13%。这意味着,剩余的1%行业利润分布在全球其他地区600多个手机品牌中。

   Counterpoint Research报告截图

 Counterpoint指出,中国智能手机品牌的利润率较前几年已有所改善,并正在向海外扩张,这些厂商提供的功能齐全的旗舰产品在价格上更具优势。

不过,报告称,由于消费者换机周期延长以及苹果降低某些关键产品的价格,中国品牌如何提高其产品的平均售价和利润率已成为一项挑战。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多