正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 数码>正文内容
  • 深圳市福田区推出“福企”11条助力企业渡过难关
  • 2020年02月05日来源:上海证券报

提要:深圳市福田区推出《深圳市福田区防控疫情同舟共济“福企”十一条》(以下简称“福企”11条),帮助受疫情防控影响的企业渡过难关。

深圳市福田区推出《深圳市福田区防控疫情同舟共济“福企”十一条》(以下简称“福企”11条),帮助受疫情防控影响的企业渡过难关。

“福企”11条支持对象为受疫情影响较为直接的福田区重点行业企业,主要包括制造业、商业(批发业、零售业、住宿业、餐饮业)、商务及居民服务业、建筑业、文体旅游业、交通运输业、会展业和科研技术服务业等民营中小企业以及为上述行业企业提供相关服务的企业机构。适用期限为2020年2月1日至7月31日,期满后根据疫情情况另行研究。

“福企”11条主要包括:

第一条,租金减免支持,区政府、区属国有企业物业对符合条件租户2020年1月份减租金50%、2月份租金全免,3月份减租金50%。

对为符合条件的企业减免租金的福田区15家股份合作公司,以及商业街区、园区、综合体业主,依照减租规模予以专项支持。

第二条,生产经营支持,对有效应对疫情实现平稳发展做出贡献的企业,在2020年产业资金政策中予以专项支持。对企业疫情防控期间签订的购销合同、加工承揽合同、货物运输合同等依法缴纳的相关费用给予补贴。

第三条 ,贷款贴息支持,2020年2月1日至7月31日期间,获得银行等金融机构新增贷款(展期视同新增)的企业,按6个月贷款实际支付利息的50%,给予总额最高20万元的贴息支持。

第四条,融资支持,银行业金融机构对符合区产业发展方向的企业予以新增贷款或对到期的贷款予以续贷或展期,协助企业渡过难关或帮助企业实现平稳发展的,在2020年金融业资金政策中予以专项支持,并在本年度银政合作上予以优先考虑。

第五条,贷款保证保险支持,鼓励辖区保险机构对符合区产业发展方向的企业提供贷款保证保险,协助辖区企业得到银行贷款的,对保险机构发生的风险予以最高50%的补偿,每家机构最高不超过200万元。

第六条,核心人才支持,辖区内国家高新技术企业积极抗击疫情、坚持创新创业,为企业核心员工购买“核心人才综合险”的,在《深圳市福田区支持科技创新发展若干措施》中“科技保险支持”支持金额的基础上,额外增加10万元额度的保险费用支持。

第七条,攻关项目支持,对获得广东省科学技术厅、深圳市科技创新委员会2020年“新型冠状病毒感染应急防治”专项项目支持的辖区企业,给予省、市支持金额50%的配套支持,最高不超过200万元。

第八条,劳动用工支持,对有序组织员工复工复产、恢复经营且坚持不裁员或少裁员的参保企业的员工社保支出,给予最高不超过20万元的专项支持。

第九条,招工支持,对积极协助企业解决招工难问题的人力资源中介机构,给予最高不超过30万元的专项支持。

第十条,服务支持,集中收集企业开具“不可抗力”证明的需求,协调开通绿色通道。对于企业受疫情防控影响造成的合同履行、劳资关系等纠纷,开展应急公共法律服务。

第十一条,叠加配套支持,若福田区政策与上级政府惠企政策重叠,企业可叠加享受优惠。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多