正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 数码>正文内容
  • 增强版”5G为雷神山医院提供通信保障 华为提供技术支撑
  • 2020年02月07日来源:上海证券报

提要:10个昼夜奋战后,雷神山医院于2月6日开始逐步移交,离医院正式收治病患又进一步。与火神山医院一样,5G网络覆盖成为雷神山医院“标配”。

10个昼夜奋战后,雷神山医院于2月6日开始逐步移交,离医院正式收治病患又进一步。与火神山医院一样,5G网络覆盖成为雷神山医院“标配”。

值得一提的是,此次为雷神山医院院区提供免费公共WIFI服务的5G信号,可谓“增强版”5G —— 信号首次通过独立组网(SA)方式,从覆盖面积广、信号传播损耗低的700MHz频段发出,可实现室内全覆盖。

这是中国广电拿到全国唯一的700MHz频段5G牌照后的首次试商用。雷神山医院的5G网络,不仅可支持2.5万人的并发通信需求,也可充分满足在“疫情阻击战”中远程指挥、远程会诊、远程手术和数据传输的需求。

这个5G网络,是中国广电联合湖北广播电视台、湖北广电网络、长江云、华为4家单位在72小时内完成的。

此次雷神山的紧急部署,华为专门为广电构建了极简网络,在保证快速建立通信的同时,也可以在后期减少中国广电无线运营团队的管理压力。所谓极简网络,即云上一张网采用全云化设备,简化网络架构,实现快速业务引入;云下一张网采用一体化的高性能专有硬件,敏捷高效、快速部署。整网则将大数据和华为领先的AI技术结合在一起,帮助广电团队实现网络的极简运维。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多