正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 数码>正文内容
  • 鸿琪科技全力支援一线战“疫”
  • 2020年02月28日来源:上海证券报

提要:广州鸿琪光学仪器科技有限公司发挥自身优势,全力支援一线战“疫”。近日,鸿琪科技向佛山中医院远程诊断武汉第一人民医院赠送“门诊查房移动终端,医联达视频语音交互系统”。

广州鸿琪光学仪器科技有限公司发挥自身优势,全力支援一线战“疫”。

近日,鸿琪科技向佛山中医院远程诊断武汉第一人民医院赠送“门诊查房移动终端,医联达视频语音交互系统”;向黄冈麻城市人民医院赠送“远程门诊查房移动终端,医联达视频语音交互系统”各一套,支持疫情防控和救助工作的开展。

同时,在疫情开始阶段,鸿琪科技便集中人力物力恢复了核酸检测取样项目,紧急调配了部分医用外科口罩,捐赠湖北安陆市人民医院医用口罩1000只,及广州的部分科技企业单位。

据悉,鸿琪科技作为一家在病理学、体外诊断试剂领域拥有核心竞争力的国家级高新企业,拥有发明专利10多项,商标、新型专利及软件著作权100多项,为广东省企业技术中心、广东省妇科肿瘤精准筛查技术中心。

其中,鸿琪液基细胞宫颈癌检测产品(HQTCT,HQLCT)处于国内领先地位,并远销欧美等多个国家及地区。公司称,将于2020年与德国合作公司共同推出新版病理快速脱水组织处理系统及环保试剂,以推动中国病理标准化质控与制片染色技术发展。

自2018年开始,鸿琪科技开发的优医云远程会诊系统1.0版取得成功,自系统上线以来在远程病理诊断,MDT会诊及术中冰冻等远程会诊病例数已逾万例。同时,公司开始启动大数据信息处理分析与人工智能AI辅助系统开发,系统下设医联达远程视频语音交互系统及病理,门诊,查房,ICU,手术室移动终端。

鸿琪科技此次捐赠的医联达视频语音交互系统主要可用于医共体、区域协同诊断、远程病理、远程教学等应用场景;门诊查房移动终端主要用于科室会诊、远程查房、远程超声、远程探视等应用场景,任意地在医院病区及病房活动。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多