正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 盐津铺子食品项目落地广西口岸城市
  • 2017年05月22日来源:北京商报

提要:食品企业加入“一带一路”掘金队伍当中。盐津铺子22日晚间发布对外投资的公告,拟在广西口岸数量最多的边境口岸城市凭祥市投资建设盐津铺子休闲食品加工项目,投资总额预计在2.19亿元。

食品企业加入“一带一路”掘金队伍当中。盐津铺子22日晚间发布对外投资的公告,拟在广西口岸数量最多的边境口岸城市凭祥市投资建设盐津铺子休闲食品加工项目,投资总额预计在2.19亿元。

根据公告,盐津铺子将在凭祥市投资设立广西盐津铺子热带食品有限公司、广西凭祥盐津铺子热带农副产品初加工有限公司,项目总投资超过2.19亿元。计划建设坚果、热带水果、海洋产品、农副产品等加工生产线。项目分两期建设,一期占地约90.83亩,建设盐津铺子坚果、热带水果、海洋产品等项目。自【凭祥市人民政府交付土地后盐津铺子确保在6个月内完成一期建设,8个月内实现正式投产,二期建设在土地交付后的12个月完成建设并实现正式投产。

据介绍,此次盐津铺子的落地城市凭祥市是广西口岸数量最多、种类最全、规模最大的边境口岸城市。凭祥市1992年6月被国务院批准为沿边对外开放城市,2002年12月成为广西 壮族自治区直辖市,现由地级崇左市代管。凭祥地处广西泛北部湾经济合作、大 湄公河次区域合作两个板块的交汇区,区位优势明显,是南宁—新加坡经济走廊 “一轴两翼”中的重要节点城市,“南疆国门第一路”的南友高速公路和322国 道的终点与越南一号公路对接,是中国通往越南乃至东盟最大、最便捷的陆路通 道。凭祥与越南接壤, 边境线长97公里。凭祥辖区内有凭祥(铁路口岸)和友谊 关(公路口岸)2个国家一类口岸、平而关(水路口岸)1个国家二类口岸,弄尧 (含浦寨)、凭祥(叫隘)、平而、油隘4个边民互市点。

对于此次选择凭祥市落地项目,业内人士指出,盐津铺子产品主要包括休闲豆制品、凉果蜜饯、坚果炒货、休闲素食、休闲肉制品、糕点制品等“盐津铺子”系列产品。落地凭祥市一是便于就近生产热带食品和海洋食品,不论是当地原材料还是从东南亚进口,因为区位优势成本都相对较低,此外,口岸优势未来也便于盐津铺子在国内流通的物流成本控制,同时也提供了走出国门的可能下的便利性。



责任编辑:叶萍
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博