正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 西王食品2017年净利增长176.42% 双主业齐头并进
  • 2018年04月28日来源:证券时报

提要:西王食品4月27日发布公告,2017年,公司实现营业收入56.1亿元,归属于上市公司股东的净利润3.4亿元,同比分别增长66.46%、176.42%。

西王食品4月27日发布公告,2017年,公司实现营业收入56.1亿元,归属于上市公司股东的净利润3.4亿元,同比分别增长66.46%、176.42%;公司拟向全体股东每10股派发现金红利1.08元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增4股。

公司同时发布了2018年一季报,一季度公司实现营业收入13.6亿元,同比减少8.77%;归属上市公司股东净利润8380.9万元,同比增长10.70%。

目前,公司主营业务包含健康油脂及运动营养和体重管理两个业务板块。2017年,公司双主业实现了齐头并进,其中植物油的营收占比为39.95%,而营养补给品的营收占比则为52.68%。同时,公司在中国大陆市场、海外市场的营收也实现了均衡发展。

食用油业务方面,2017年,在巩固原有优势渠道的基础上,公司在餐饮行业、新零售及特殊流通渠道方面做了大量扎实的工作,推出高端品牌“好鲜生”系列产品及 中端品牌“玲珑心”系列,积极抢占市场份额。该项工作有望在2018年实现大的突破,公司方面计划2018年小包装食用油销量超过双位数增长。

保健品业务方面,2017年,公司加快了与Kerr的资源整合步伐,在保持Kerr原有市场,特别是北美市场业务的持续增长及行业领先地位的同时,依托其强大的品牌知名度,重点加快Kerr业务在电商渠道和国际市场的推广;在国内市场,借助西王食品国内销售网络及北京奥威特专业团队,公司的营养补给品业务实现了爆发式增长。2018年,公司计划完成“2+1”的品牌规划,在保持Muscletech系列产品高速增长的同时,全面展开新引进品牌Six star及Hydroxycut在中国区上市及销售工作,公司与天猫国际签署了ATE战略合作协议,利用天猫国际在跨境渠道的影响力和资源重点打造两个新品牌。

目前,Muscletech系列产品已经成为国内运动营养细分品类的第一品牌,根据Euromonitor统计数据,2017年Muscletech中国区全渠道销售额占中国整个运动营养品销售额30%左右的市场份额。2017年“618”当天,天猫平台销量翻了七倍,2017年双十一当天,Muscletech全网销售突破4000万,同比增速超过100%,蝉联运动营养品牌第一名并远超其他竞争品牌。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博