正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 天宝食品控股股东转让10.54%股份
  • 2018年05月10日来源:上海证券报

提要:5月9日,天宝食品发布公告称,公司接到控股股东承运投资的通知,承运投资与国乾投资签署了《股份转让协议》。

5月9日,天宝食品发布公告称,公司接到控股股东承运投资的通知,承运投资与国乾投资签署了《股份转让协议》,承运投资拟以协议转让方式将其持有的公司5770.5万股无限售条件流通股股份(占公司总股本10.54%)转让给国乾投资, 转让价格为8.33 元/股,较公司停牌前收盘价7.13元/股有所溢价,本次转让价共计4.81亿元。

公司表示,本次权益变动后,承运投资持有公司股份4540.74万股,占公司总股本比例为8.29%;黄作庆持有公司股份1亿股,占公司总股本比例为18.33%;由于承运投资与黄作庆互为一致行动人,二者合计持股比例为26.62%。因此,本次权益变动后,公司控股股东将变更为黄作庆,实际控制人不变,仍为黄作庆。

据简式权益变动报告书,国乾投资实际控制人为伍勇,其本次增持是基于对上市公司价值和未来持续稳定发展的信心。截至该报告书签署日,国乾投资尚无在未来12个月内继续增持公司股份的具体计划,但不排除在未来12个月内根据情况减持其在公司拥有权益的股份的可能。公司本次转让股份是为引进长期看好公司发展的投资者及承运投资自身发展需要。

据国乾投资官网介绍,国乾投资是一家覆盖综合金融服务提供商,由来自国内外实力雄厚的投资者和资本、银行、券商等联合发起。公司下设四大中心:投行中心、资管中心、财富管理中心、风控中心,与全球知名的投行机构、信托机构、银行、保险、券商、律师事务所、会计师事务所和国内大型企业集团、上市公司等都有战略合作。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博