正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 御翔食品接盘金丝猴落地
  • 2018年07月26日来源:中国网

提要:好时公司在“总经理来信”中表示,为了应对中国市场所出现的变化,好时决定将金丝猴出售给河南御翔食品科技有限公司。“通过这次交易,能够全力推动我们在华核心业务的进一步增长。未来我们将通过聚焦好时的核心品牌,继续引领巧克力品类的增长。”

7月25日,河南御翔食品科技有限公司(以下简称“御翔食品”)发公告称,全资回购了四年前被好时收购的金丝猴企业和品牌。由于好时的要求,御翔食品并未透露交易细节。好时也对出售金丝猴一事进行官方回应。

好时公司在“总经理来信”中表示,为了应对中国市场所出现的变化,好时决定将金丝猴出售给河南御翔食品科技有限公司。“通过这次交易,能够全力推动我们在华核心业务的进一步增长。未来我们将通过聚焦好时的核心品牌,继续引领巧克力品类的增长。”

接盘金丝猴后,金丝猴新任董事长李旸表示:“未来,金丝猴将着力在休闲食品领域发力。金丝猴品牌的目标是婚庆糖果市场,馋嘴猴聚焦休闲食品,悠氏关注烘焙领域。”

工商资料显示,御翔食品成立于2018年3月30日,法定代表人为赵科,股东为郑州翔鹰创业投资基金。

业内人士认为,接盘金丝猴,御翔食品看中后者在二三线市场的销售网络以及糖果行业的高毛利。资料显示,金丝猴在全国拥有经销商近千家,销售网点近万个。在产能方面,金丝猴共有13个分厂,分布在上海、河南、内蒙古、陕西和辽宁,年生产能力6万多吨。 除金丝猴一个主品牌,金丝猴还拥有馋嘴猴、悠氏两个副品牌,同时该公司还拥有商标200余项,有近200个单品,其中40个重点单品占整体销售额的80%。

对于未来,业内人士表示,中国糖果市场销售额近年来一直走低,御翔食品此时进入该领域,未来成绩如何有待观察。数据显示,近年来中国糖果行业销售下滑,2016年下跌至850亿元,亏损的规模企业数量达到38家,亏损总额达7亿元,比上年增加86.3%。



责任编辑:周锦秀
文章排行榜
官方微博