正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 西部牧业再甩卖多家亏损子公司
  • 2018年07月26日来源:北京商报

提要:业内人士表示,这已是十多天内西部牧业连续出售多家子公司,面对业绩连续亏损,西部牧业整改势在必行。7月13日,西部牧业以超1.25亿元向天山军垦出售了6家养殖公司,所得款项用于日常生产经营。

7月25日,新疆西部牧业股份有限公司(以下简称“西部牧业”)发布公告称,西部牧业拟向新疆天山军垦牧业有限责任公司(以下简称“天山军垦”)转让全资子公司新疆生产建设兵团畜牧工程技术研究中心(有限公司)持有的部分养殖公司股权、资产。本次交易包括4家奶牛养殖子公司、3家奶牛养殖场、3家肉牛养殖子公司,共10家养殖公司。

业内人士表示,这已是十多天内西部牧业连续出售多家子公司,面对业绩连续亏损,西部牧业整改势在必行。7月13日,西部牧业以超1.25亿元向天山军垦出售了6家养殖公司,所得款项用于日常生产经营。

资料显示,此次出售的10家养殖公司中有5家净资产为负数,其中绿洲牧业净资产-279.06万元、呼图壁养殖公司净资产-1264.96万元、134牛场净资产-5904.39万元、玛纳斯养殖公司净资产-1047.36万元、桃园牧业净资产-1839.05万元。

去年12月,西部牧业旗下全资子公司西牧乳业因生产的婴幼儿配方奶粉使用超过保质期的食品添加剂等问题被处以1630.95万元罚款;同时,另一家控股子公司花园乳业因部分设备设施、人员资质、食品安全管理制度等问题遭国家食药监局通报。

经营不善加上子公司频频惹祸,让西部牧业近年来持续亏损。数据显示,西部牧业2016年净利润为-5221.47万元,同比下降325.91%;2017年净利润为-3.67亿元,同比下降602.91%。

业内人士表示,连年亏损、多家子公司的不良表现让该公司备受压力。近段时间西部牧业连续出售多家子公司,将有利于改善目前的经营状况,缓解财务负担。但是,靠出售不良资产并不能完全扭转,从内部找原因,从产品、渠道、营销等多方面进行升级整改才是企业健康发展之道。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博