正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 华润啤酒收购喜力中国业务 盘前涨近5%
  • 2018年11月05日来源:中国证券网

提要:华润啤酒11月5日发布公告称,与喜力集团(Heineken)签订股份购买主协议,据此,集团收购喜力于中国成立的6家公司及喜力香港的全部已发行股本。

华润啤酒11月5日发布公告称,与喜力集团(Heineken)签订股份购买主协议,据此,集团收购喜力于中国成立的6家公司及喜力香港的全部已发行股本。华润啤酒盘前涨4.68%,报30.2港元,总市值979.74亿港元,截至发稿,受恒生指数拖累,华润啤酒转跌3.12%。

公告显示,交割时,将以现金支付的总对价约23.55亿港元,交割后,购买价格将根据按一般市场惯例的交割报表进行进一步调整。

除喜力香港外,其余收购的6家公司分别为喜力(中国)企业管理有限公司、喜力贸易(上海)有限公司、喜力啤酒(上海)有限公司、喜力酿酒(广州)有限公司、喜力酿酒(浙江)有限公司和喜力酿酒(海南)有限公司。

花旗发表研究报告称,华润啤酒走高端品牌策略加上关闭工厂及重整员工架构带来营运效益改善,将推动集团今年下半年至明年盈利前景,也令其与同业青岛啤酒的差异化更大。报告认为,现时润啤的估值可提供合理回报,建议“买入”,目标价46.16港元。花旗表示,透过与喜力啤酒的合作,华润啤酒目标在5至10年内,将高端啤酒的市场份额倍增,期望未来的产品组合,外国与中国品牌啤酒的占比为一半一半,或60/40。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博