正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 麦趣尔三股东股权被转让 实控人欲化解高质押风险
  • 2019年11月06日来源:新京报

提要:11月5日晚,新疆乳制品与烘焙上市公司麦趣尔发布简式权益变动报告书显示,公司董事长李勇、总经理李刚拟将所持新疆聚和盛投资有限公司的全部股权,转让给第三方。转让完成后,聚和盛投资不再是麦趣尔大股东的一致行动人,公司控制权不变。

11月5日晚,新疆乳制品与烘焙上市公司麦趣尔发布简式权益变动报告书显示,公司董事长李勇、总经理李刚拟将所持新疆聚和盛投资有限公司的全部股权,转让给第三方。转让完成后,聚和盛投资不再是麦趣尔大股东的一致行动人,公司控制权不变。

公告显示,李勇、李刚、李玉瑚、王翠先为麦趣尔实控人,新疆麦趣尔集团有限责任公司为麦趣尔控股股东,与李勇、李刚、新疆聚和盛投资有限公司为一致行动人。本次权益变动前,麦趣尔董事长李勇直接和间接拥有麦趣尔24.21%的股份,公司董事、总经理李刚直接和间接拥有麦趣尔8.1%的股份。

另据麦趣尔2019年半年报显示,麦趣尔集团、李勇、新疆聚和盛投资有限公司为麦趣尔前三大股东,持股比例分别为47.69%、6.45%、4.58%。李勇、李刚合计持有新疆聚和盛投资有限公司100%的股份。

11月1日,李勇、李刚分别与深圳嘉源启航创业投资企业(有限合伙)公司签署《股权转让协议》,转让其所持新疆聚和盛投资有限公司全部股份。转让完成后,李勇、李刚不再是新疆聚和盛投资有限公司股东,同时不再担任该公司任何职务,新疆聚和盛投资有限公司也不再是李勇、李刚及麦趣尔集团的一致行动人。这意味着麦趣尔实控人家族持有上市公司股份比例将由59.41%减少至54.83%,公司实控人、控股股东不变。

麦趣尔表示,本次权益变动的目的为响应监管部门关于化解民营上市公司股权质押风险的指导意见,有效降低本公司控股股东及一致行动人等股权质押风险。

半年报显示,麦趣尔集团、李勇、新疆聚和盛投资有限公司所持股份质押比例分别达85%、99.8%、99.9%。近6个月内,麦趣尔集团共被动减持了122.34万股。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博