正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 食品>正文内容
  • 聚焦品牌战略 中粮长城酒业淘汰192个SKU
  • 2019年12月06日来源:中国网财经

提要:近日,中粮长城酒业下发《中粮长城酒业有限公司关于梳理淘汰部分产品的通知》要求全面梳理长城葡萄酒产品线,淘汰部分低效无效产品。

近日,中粮长城酒业下发《中粮长城酒业有限公司关于梳理淘汰部分产品的通知》要求全面梳理长城葡萄酒产品线,淘汰部分低效无效产品。

《通知》显示,中粮长城酒业将淘汰192个SKU,从即日起不再采购包材,现有包材消化完毕后不再生产。各销售战区和工厂/酒庄统计淘汰产品成品库存,本着不退货、不扰乱市场秩序的原则快速消化,专人对口负责,月度追踪消化进度。

对于此事件,中粮长城酒业解释为,在“中国长城 红色国酒”的品牌定位下,长城葡萄酒始终坚持按照“聚焦产区特色、聚焦核心价位段、聚焦战略单品”的策略,持续全面梳理长城葡萄酒产品线。经公司研究决定,针对不符合公司战略发展方向的产品进行梳理淘汰,重点清理概念不清晰、产品力弱,以及与战略品牌易混淆、价格段重叠的系列酒产品。

中粮长城酒业在通知中还表示,未来公司将常态化梳理产品线,聚焦打造五大战略品牌,不断优化产品组合,提升产品力和品牌力。

值得注意的是,这并非中粮长城酒业第一次梳理产品线。早在2017年11月13日,中粮长城酒业就淘汰部分低效以及无效产品407个,约占总数近40%。2018年7月,长城葡萄酒又砍掉163个SKU。截至目前,长城条码数已从1060多个砍掉了760多个,目前条码数约为230多个。

名词解释:SKU即Stock Keeping Unit(库存量单位)的英文缩写,是电商行业中的常用术语。简单而言:同一种型号的商品,每个不同的细分款式都是一个不同的SKU,如一件相同型号的衣服有多种颜色,红色、白色、蓝色,则SKU编码也不相同,否则会出现混淆,导致电商发货出现混乱。




责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多