正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 时尚>正文内容
  • 日播时尚上市后首份年报:净利8363万元 实施多品牌战略
  • 2018年04月25日来源:证券时报

提要:日播时尚4月24日晚间披露了上市后首份年报,2017年度公司实现营业收入10.73亿元,同比增长13.12%;归属于上市公司股东净利润8363.57万元,同比增长10.59%。

日播时尚4月24日晚间披露了上市后首份年报,2017年度公司实现营业收入10.73亿元,同比增长13.12%;归属于上市公司股东净利润8363.57万元,同比增长10.59%。

日播时尚表示,渠道拓展是驱动营业收入的主要因素,2017年公司线下规模净增加 103家店铺,年末总店铺数为989家。其中直营渠道店铺净增加68家,年末店铺数247家,直营渠道销售增长18.71%;联销店铺净增加24家,年末店铺数为106家,联销渠道销售增长79.44%。经销渠道店铺净增加11家,年末店铺数为636家。

报告期内,日播时尚经营活动产生的现金流量净额为2314.63万元,同比减少78.11%。对此,日播时尚称,门店扩张导致对应存放在直营与联销店铺的库存总额也增加。另外,2017年冬季比较寒冷且周期延长,公司作了部分冬季商品备量,而冬季商品的销售要持续到次年的2月底,导致本期采购总额增加。

据悉,日播时尚主营业务为精品服装的创意设计、工艺技术研发及生产销售,专注于中高端时尚女装领域,公司现有broadcast 播、PERSONAL POINT和CRZ三大品牌。日播时尚在年报中表示,2017年公司完成了新品牌MUCHELL与播童装broadcute的品牌建设公司将在现有品牌的基础上,不断优化和晚上现有品牌产品,同时推出适合不同消费群体的时尚品牌。

日播时尚表示,公司将推进多品牌战略,围绕不同生活方式的客户群体打造多品牌,成为一流的时尚品牌运营集团。另外,公司将实施产业大数据战略,依靠对客户消费数据的精准分析,挖掘客户潜在消费需求,聚合产业资源,最终成为生活方式解决方案的提供商。

在并购发展战略方面,日播时尚称,将利用上市公司的平台优势,寻找与公司发展理念相契合的优秀企业,通过并购进行协同整合。

自去年6月登陆上交所以来,日播时尚便计划加快一二线城市直营店开店速度。日播时尚招股书披露,公司拟募集资金5.52亿元,主要用于营销网络、研发设计中心和信息化系统升级三大项目建设。营销网络建设项目旨在进一步扩大门店在全国的覆盖面;研发设计中心项目是希望建立女装研发设计基地;而信息化系统升级项目是为了提高内部营运管理能力和销售终端的管理能力。

值得一提的是,上市不到半年内,日播时尚宣布了对外投资设立全资子公司。2017年10月31日,日播时尚发布公告称,为推动多品牌战略布局,拓展业务范围,拟成立全资子公司,注册资本为3000万元。该公司将主要开发及运营轻户外、运动等品牌。

日播时尚此次投资的资金来源于公司自有资金,以现金形式出资,持有新公司100%的股权。日播时尚认为,轻户外运动领域有很大发展空间,多品牌布局也有利于拓展公司的产品和服务。

此外,日播时尚于4与24日晚间同时披露的2018年一季报显示,公司报告期内实现营业收入2.76亿元,同比增长16.34%;归属于上市公司股东的净利润1665.37万元,同比增长30.12%



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博