正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 时尚>正文内容
  • 印纪传媒一季度盈利过亿 去年增速放缓因营收战略升级
  • 2018年04月28日来源:证券时报

提要:4月27日,印纪传媒发布2018年第一季度报告,公司一季度实现营业收入3.18亿元,实现归属于上市公司股东的净利润1.18亿元,同比增长5.87%。

4月27日,印纪传媒发布2018年第一季度报告,公司一季度实现营业收入3.18亿元,实现归属于上市公司股东的净利润1.18亿元,同比增长5.87%。

同时,公司也对深交所关注函做出了相应回复。印纪传媒于2月宣布收购镜尚传媒100%股权并停牌,而被问及截至目前未能披露重组方案的原因,公司表示标的公司所从事的业务相对较新,经营性资产分布较广,相关的法律、商业、财务尽职调查及相关工作量较大,同时公司与交易对方就交易方案尚未达成最终意见。

据介绍,标的公司镜尚传媒拥有的相关智能终端设备已经覆盖约50座主要城市;公司智能终端相关业务包括智能终端节目制作、营销、广告、品牌推广等,并且拥有智能终端特定的知识产权。

公司也在回复中表示,肖文革个人资产较为充足、具有较强的变现能力、融资渠道较为畅通,截至目前,肖文革、印纪华城、印纪时代质押股份均不存在平仓的风险。

关于2017年预计业绩增速较2016年下降的原因,公司回复,主要由于营收战略升级,广告业务占比和毛利润绝对额都逐年下降,同时,公司影视及衍生业务的逐年成熟,毛利润绝对额和占比逐年上涨,但是相应的增速在2017年放缓。2017年公司的影视剧发行和娱乐IP版权销售持续发力,影视及衍生板块销售毛利达到7.44亿元,占公司当年毛利润的65.45%。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博