正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 时尚>正文内容
  • 御家汇:多品牌齐头并进 代理业务大放异彩
  • 2018年06月29日来源:证券时报网

提要:御家汇实施多品牌战略,旗下自有品牌主要有御泥坊、小迷糊、花瑶花、师夷家、薇风,其中主品牌御泥坊2017年实现收入11.49亿元,同比增长19.49%,保持稳健增长。

御家汇实施多品牌战略,旗下自有品牌主要有御泥坊、小迷糊、花瑶花、师夷家、薇风,其中主品牌御泥坊2017年实现收入11.49亿元,同比增长19.49%,保持稳健增长;新锐品牌小迷糊实现收入2.18亿元,同比增长97.76%,增速远超行业平均水平。代理业务方面,公司从2016年开始相继在线上代理韩系“丽得姿”、日系“城野医生”品牌,2017年公司代理品牌“城野医生”与“丽得姿”实现收入2.04亿元,相比2016年的0.39亿元,大幅增长4.3倍,并实现扭亏为盈。

自有品牌方面,我们认为公司定位于青春少女的小迷糊品牌2018年将继续高速增长,同时在品类方面,公司除面膜之外,在彩妆、水乳膏霜类也在积极拓展,丰富产品线,打造综合型的化妆品集团。

代理品牌业务2018年将继续推进,看好“买手”模式下,公司筛选海外优质化妆品和护理品牌并打造成爆款的潜力。今年4月份公司开始在线上独家代理高端洗发水OGX品牌;6月份公司开始代理意大利平价唇妆品牌KIKO,KIKO过去十年在海外高速增长,去年国内口红行业增速超过30%,预计KIKO在国内将享受行业+产品的双红利。

6月19日公司停牌,发布公告拟收购北京茂思商贸有限公司,北京茂思商贸有限公司是国内知名精油品牌“阿芙”运营方,此次并购仍在进行中,我们认为“阿芙”品牌在国内精油细分领域具备较高知名度,并购“阿芙”有助公司加快打造护肤和彩妆集团。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博