正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 时尚>正文内容
  • 重组告吹:御家汇“联姻”阿芙精油母公司未果
  • 2018年12月27日来源:新快报

提要:尽管多次“延期回复”,但御家汇最终还是不得不公告宣布,停止收购阿芙精油母公司北京茂思。公告表示,本次重大资产重组期间,公司及交易对方面临的外部环境、特别是资本市场环境发生了较大变化,董事会同意公司终止本次重大资产重组事项。

尽管多次“延期回复”,但御家汇最终还是不得不公告宣布,停止收购阿芙精油母公司北京茂思。公告表示,本次重大资产重组期间,公司及交易对方面临的外部环境、特别是资本市场环境发生了较大变化,董事会同意公司终止本次重大资产重组事项。

此次重组曾遭到深交所两次问询,要求御家汇说明重组交易中标的公司的评估增值率较高、标的业绩情况等问题。今年6月,御家汇曾发布公告称,正在筹划购买阿芙精油母公司北京茂思。而在9月18日,御家汇更新交易具体信息,拟支付现金10.2亿元购买北京茂思60%的股权。但市场普遍认为,这起北京茂思增值14.5亿元,增值率为744.51%、市盈率高达25倍的交易着实匪夷所思。

12月25日晚间,御家汇最终发布了“终止本次重大资产重组事项”的消息。截至12月26日收盘,御家汇跌停,报收19.43元。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博