正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 时尚>正文内容
  • 华丽志时尚创新与投资论坛召开
  • 2019年04月15日来源:中国证券报

提要:华丽志创始人余燕在主题报告中指出,中国企业近年来并购频频,复星时尚集团目前旗下拥有Lanvin、Wolford等多个知名国际品牌。

4月14日,由国内时尚与生活方式全媒体+创投平台华丽志主办的2019年度“华丽志全球时尚创新与投资论坛”在北京举办,与会人士指出,近年来,中国企业例如复星时尚集团和山东如意集团通过并购海外市场品牌,已经初步形成了品牌矩阵。同时,预计在减税、打击“灰色”海外代购等多项政策下,相当部分奢侈品消费将回流至国内渠道,这将有利于品牌国内代理商、电商平台、商业地产、购物中心等产业链上诸多主体。

华丽志创始人余燕在主题报告中指出,中国企业近年来并购频频,复星时尚集团目前旗下拥有Lanvin、Wolford等多个知名国际品牌;山东如意集团通过并购整合,将法国、英国、日本、瑞士等地逾30个奢侈和时尚品牌纳入旗下。

余燕同时指出,中国消费者奢侈品消费的行为或将发生明显变化。此前显示,中国消费者的奢侈品消费规模占到了全球规模的三分之一,但是其中只有不到四分之一的购买行为发生在中国本土,其他的消费行为都是发生在海外。而2018年数据显示,按消费金额为标准,当年有27%的奢侈品消费是在国内渠道完成的,这一水平较2015年提升了4个百分点。

余燕表示,造成奢侈品消费回流主要有四个方面的原因,一方面是消费观念更加成熟,部分消费者为了追求更好的消费体验,可以容忍国内外门店差价。第二,近年来进口关税逐渐降低,部分奢侈品终端价格下降;三是海关目前对“灰色”代购加大了打击力度;四是近些年奢侈品品牌国内外差价明显收窄。预计2025年,中国在国内渠道的奢侈品消费金额将与海外市场相当,将利好品牌国内代理商、电商平台、商业地产、购物中心等产业链上诸多主体。



责任编辑:齐蒙
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博