正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 时尚>正文内容
  • 资生堂公布2019上半年财报 中国仍旧是增长引擎
  • 2019年08月12日来源:中国网财经

提要:近日,资生堂集团发布2019年上半年决算速报,数据显示,第二季度销售额达5646.47亿日元,同比上涨6%;营业利润达689.80亿日元,同比下滑3%;归属于母公司股东的季度净利润达524.52亿日元,同比上涨10%。

近日,资生堂集团发布2019年上半年决算速报,数据显示,第二季度销售额达5646.47亿日元,同比上涨6%;营业利润达689.80亿日元,同比下滑3%;归属于母公司股东的季度净利润达524.52亿日元,同比上涨10%。

财报显示,从日本国内的经济情况来看,由于雇佣情况及收入方面的大环境有所改善,个人消费呈现恢复势头,因此经济保持了缓慢恢复态势。日本国内化妆品市场也同样保持了缓慢恢复态势,加之受到访日外国人入境需求增长的影响,因此市场态势良好。海外化妆品市场方面,欧洲各国情况参差不齐,仅维持较弱增长。而美洲地区的彩妆产品等则呈现出负增长。另一方面,中国以及其他亚洲国家则保持了良好的发展势头。

资生堂集团2019年上半年决算速报

 
资生堂集团2019年上半年决算速报
 

资生堂集团方面表示,本季度处于VISION 2020第二阶段新三年计划的第二年,正致力于“加速增长新战略”的实施。我们以拉动增长的高档品牌业务和“日本制造”的大众化妆品、个人护理品牌业务为核心集中开展了市场营销投资,并加强了对数字化营销、创新研发的投资。同时,我们还采取措施对存在问题的领域进行加强,如加强了供应链基础构建、加强了美洲、欧洲地区的收益性等。

资生堂集团2019年上半年决算速报
 
资生堂集团2019年上半年决算速报

中国业务保持高增长态势

在中国业务方面,“SHISEIDO(资生堂)”、“Cléde Peau Beauté(肌肤之钥)”、“IPSA(茵芙莎)”、“NARS(娜斯)”等高档品牌保持了高增长态势,高档品牌在中国本土的柜台销售额比上年增长了40%以上。除此之外,大众化妆品品牌中,“日本制造”品牌——“ELIXIR(怡丽丝尔)”及“ANESSA(安热沙)”也继续保持了较大增长。

基于以上情况,销售额比上一年度增长了15.9%,达到了1,077亿日元。而以人民币为标准,本次第二季度合并决算期间的销售额比上一年度增长了22.3%,自第一季度合并决算期间起实现了加速增长。营业利润方面,虽加强了在市场营销等方面的投资,但是由于销售额增长带来了差额利润的增长,所以营业利润比上一年度增长了15.2%,达到了180亿日元。

合并决算预测销售额利润双下调

资生堂集团2019年上半年决算速报

 
资生堂集团2019年上半年决算速报

资生堂方面表示,将对2019年2月8日所公布的全年合并决算业绩预测进行调整。具体而言,基于本次第二季度累计合并决算期间的业绩情况、今后的预测情况、以及本公司美国子公司ASC第606号“基于与顾客的协议所产生的收益”相关标准的适用等情况,将把合并决算销售额预测下调80亿日元。另外,由于在适用新标准后,将从销售额、销售费用以及一般管理费用中扣除80亿日元的预测额,因此剔除本次调整影响以及汇率影响后,按实值计算,销售额将增长40亿日元。另外,由于将在营业外盈亏中计入汇兑损失,因此经常利润将较预测下调40亿日元。



责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博