正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 时尚>正文内容
  • 阿里影业、博纳出品影片斩获奥斯卡奖
  • 2020年02月11日来源:上海证券报

提要:北京时间2月10日,第92届奥斯卡奖获奖名单正式出炉。韩国电影《寄生虫》最终斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际影片四项大奖,成为本届奥斯卡最大赢家。

北京时间2月10日,第92届奥斯卡奖获奖名单正式出炉。韩国电影《寄生虫》最终斩获最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际影片四项大奖,成为本届奥斯卡最大赢家。

四大表演奖方面,华金·菲尼克斯凭借《小丑》摘下最佳男主角大奖。蕾妮·齐薇格凭借《朱迪》获得最佳女主角奖。布拉德·皮特凭借《好莱坞往事》获最佳男配角奖,博纳影业是该片的联合出品方。劳拉·邓恩凭借《婚姻故事》获得最佳女配角奖,该片已确认引进中国内地,由中影股份负责发行,目前定档2020年2月28日。

此外,由中影股份发行、阿里影业联合出品的电影《1917》获得了最佳摄影、最佳视觉效果、最佳音响效果等三个奖项。这是阿里影业第二度联合出品奥斯卡获奖作品。

讲述中国福耀玻璃集团在美国开办工厂的影片《美国工厂》则获得最佳纪录长片奖,导演史蒂文·博格纳尔和朱莉娅·赖克特领奖时用中文特别感谢参与拍摄的中国企业家曹德旺。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博

热门图赏更多