正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 2017千人走戈壁,超越极限,就是新生
  • 2017年05月27日来源:南方企业新闻网

提要:我徒步穿行108公里的大地,从风沙扑面的戈壁到悬崖峭壁的峡谷,从星辰璀璨的黎明到残阳如血的黄昏,每一刻都记忆犹新!当我哭着,总有人拉住我的手向前;当我疲累,那些跪着也坚持前行的征服者们如光明指引,跨过终点我已知:人生没有白走的路,每一步都算数!

编者手记:我徒步穿行108公里的大地,从风沙扑面的戈壁到悬崖峭壁的峡谷,从星辰璀璨的黎明到残阳如血的黄昏,每一刻都记忆犹新!当我哭着,总有人拉住我的手向前;当我疲累,那些跪着也坚持前行的征服者们如光明指引,跨过终点我已知:人生没有白走的路,每一步都算数!

微信图片_20170525110027

(图一:“千人走戈壁”活动航拍营地图)

这是2017年一场“千人走戈壁”的集体徒步挑战赛;这是一支“勇者无畏”的优秀企业家、商界精英组成的最强挑战队伍;这更是一次“超越极限”的心灵探索与朝圣之旅!2017年5月19日,由中国企业家户外徒步联盟主办,同筹网、云圈联盟承办的第三届丝绸之路·千人走戈壁徒步挑战赛精彩落幕,中央电视台倾情关注,全程跟踪报道!108公里、四天三夜的最强征程,在大家的热泪中落下帷幕!

(图二:“千人走戈壁”庆功会现场图)

王石在回忆攀登珠峰时说过:“登顶真正挑战的是自己”!也许敢于冒险、努力拼搏的精神就是所有企业家们的特质!本次“千人走戈壁”的敦煌徒步挑战赛也面临着极为艰苦的环境,徒步穿越沙漠、戈壁、峡谷和大海地等,充满着艰险与挑战,但这次最强征程也迎来了最强挑战者,充满勇气和意志的企业家们走出了一条自我征服之路!

“我在路上什么姿势都用了,倒着、侧着甚至跪着,直到终点”的坚持;

“这是我走过最壮阔的旅途,痛并快乐着的一百公里的洗礼”的领悟;

“当我们手挽手走过终点线,涌上心头的激动难以平复”的集体荣誉感;

2

(图三:“千人走戈壁”出征第一天)

“千人走戈壁”活动带给一千个人的体验和感悟或许都不同,但面对这一眼望不到边际的漫漫长路,又身处这片孤寂的荒漠时,更容易让人们感悟到自己的渺小,也更懂得“团队”的意义。这也正是同筹网创始人赵超的初衷,从活动发起他便采用了“社群众筹”的方式,需发动朋友支援完成活动筹款,而活动中四天三夜的朝夕相处、守望相助,则带来了团队凝聚力的再次升华,当胜利时回首,那位陪伴你的战友定是终生难忘的!

戈壁的苍凉是“穷荒绝漠鸟不飞,万碛千山梦犹懒”,戈壁的壮阔是“大漠孤烟直,长河落日圆”。不经历苦难和磨砺,怎么能见到这孕育着神圣和诗意的别样风景呢?“千人走戈壁”的企业家挑战者们用行动谱写传奇,勇敢的最强挑战者们,期待下次再相逢!



责任编辑:杜庄能
文章排行榜
官方微博