正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 中鸿基董事长郑连发先生出席第二届世界华侨华人工商大会
  • 2017年06月19日来源:南方财富网

提要:6 月 12 日,第二届世界华侨华人工商大会在北京隆重举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务委员杨洁篪等领导人会见与会代表,并发表重要讲话。我会执行会长郑连发应邀出席。

6 月 12 日,第二届世界华侨华人工商大会在北京隆重举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务委员杨洁篪等领导人会见与会代表,并发表重要讲话。我会执行会长郑连发应邀出席。

本届世界华侨华人工商大会由国务院侨务办公室主办。来自全球105 个国家和地区的 350 多名华侨华人代表及华商领袖受邀齐聚京城。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强首先代表中国政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向广大海外侨胞致以诚挚问候和良好祝愿。他表示,中华民族是一个大家庭,对祖国和祖籍国热爱、眷恋的家国情怀融入了每一位炎黄子孙的血脉。一代又一代华侨华人以勤劳、智慧、诚信的优秀品格,赢得住在国人民对中国人和中华文明的尊重,播下了友好的种子。中国改革开放和现代化事业取得的辉煌成就,海外华侨华人功不可没,祖国和人民也不会忘记。

中鸿基董事长郑连发

国务院侨办主任裘援平在开幕式上高度肯定了华侨华人为中国发展和中外友好作出的重要贡献。她表示,此次大会的主题是“万侨创新促发展 ‘一带一路’谋共赢”,世界各地的华侨华人工商、科技界代表相聚一堂,共叙血脉之情,共商发展大计,共享合作成果。举办大会的目的是支持广大华商和海外侨界工商组织、专业协会结成协作网,共同参与“一带一路”建设和中国创新发展,增进中外友好交流合作,实现华商和华商组织事业更大发展,共同谱写民族复兴的盛世华章。

国务院侨办主任裘援平

国务院侨办党组书记、副主任许又声

中央统战部、全国人大华侨委员会、外交部、国家发改委、商务部、全国政协港澳台侨委员会、致公党中央、中国侨联等部门和单位有关负责人出席活动。

侨商投资企业协会会长、正大集团董事长谢国民

政协经济委员会副主任、世茂集团董事局主席许荣茂

2007 年《福布斯》第一位女首富、玖龙纸业董事长张茵

大会期间,还举行了海外华商与“一带一路”建设圆桌会、华商与跨境电商发展论坛、“一带一路”与华商组织协作论坛、华侨华人与创新发展论坛和全体大会等多场活动。大会发起成立了“一带一路”华商组织协作网,见证了“华侨华人跨境电商合作联盟”启动,开通了“华侨华人与‘一带一路’建设”信息发布平台和“一带一路华商组织协作网”网站等。



责任编辑:杜庄能
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博