正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • 微贷网2017投监会换届选举:上线六周年 合规发展依旧
  • 2017年08月12日来源:南方企业新闻网

提要:微贷网自2011年上线以来,已步入合规发展第六年。在这六年里,微贷网始终秉承“合法合规,普惠金融”的发展理念,积极上线资金存管确保平台运营与用户资金隔离,响应监管接入信披平台、透明阳光化公示项目信息……平台每一步的合规之举都只为更全面的保障用户的合法权益。

微贷网自2011年上线以来,已步入合规发展第六年。在这六年里,微贷网始终秉承“合法合规,普惠金融”的发展理念,积极上线资金存管确保平台运营与用户资金隔离,响应监管接入信披平台、透明阳光化公示项目信息……平台每一步的合规之举都只为更全面的保障用户的合法权益。

在信披透明知情权还归投资人的同时,投资人对参与平台的用户资金流向和平台真实运营状况也具备一定的监督、督促权,基于此,微贷网在2013年1月于行业首个成立投监会,致力于网贷平台更加透明化运营。

2017年8月12日,在微贷网6周岁生日之际,2017届微贷网投监会也迎来了新一轮的换届选举。本届投监会成员共计25人,22位成员从全国各地赶赴杭州出席本次会议。微贷网创始人、CEO姚宏携手副总裁陈峰、丁德胜、孙玉群、汪鹏飞、叶巍、余勤亮、朱建忠共同出席。

微贷网2017届投监会换届选举大会隆重举行

累计查标数近万个 假标个数依旧为零

从成立之初至今,投监会成员查标结果都是无任何违规情况,截止今年7月,微贷网2016届投监会36名成员分赴全国120多家营业部开展查标工作,累计核查借款标的 400多件,均未发现有假标的情况。

2016届投监会会长“苏州胖虎”在年度工作总结中表示,2016届投监会换届当天,就组建了投监会微信群和QQ群,为会员与微贷网相关职能部门负责人沟通交流建立了通畅的渠道,进一步明确了会员查标流程、授权投资人查标流程,重新修订了投资人监督委员会营业部考察表。“过去一年,我们不断加强投监会组织建设、制度建设,形成会员意见直通车机制。各会员尽心尽责,坚守独立、客观、公正的原则,行使查标权利”,“苏州胖虎”总结道。

据了解,投监会成员可以随时随地到微贷网任意一家线下营业部随机抽取任意一个标的所有原始资料核对标的真实性。投监会查标主要查看以下几个方面:借款人的借款资料、抵押登记手续或者停车场质押情况、GPS运行情况、转账打款情况。投监会成员每月都会实地前往门店查标,并将查标报告发布在微贷网的论坛上,以及微贷网投资人的QQ群,把查标情况通过多渠道上传,保障每一位投资人的知情权。

本届选举,以网贷投资时间、投资金额、职业、居住地等多个维度综合考量而定,最终,上届投监会成员周岩被选为本届投监会会长。据悉,在过去一年,周岩在北京、辽宁、河北等地累计查标55个,占投监会成员总计查标数将近一半的量,其认真负责的工作精神是其当选为2017届会长的主要原因。在发言环节,周岩表示投监会将进一步落实投监会委员查标制度及投监会授予投资人查标机制,搭建投资人与微贷网之间的纽带、桥梁。

六年初心不泯 微贷网合规迈向新未来

微贷网在互金发展的道路上坚持“合规、合法”,以“保障用户投资权益”为发展目标,坚持平台入驻优质资产,从不发一个假标是微贷网始终如一的承诺。

创始人姚宏曾在多个场合表示,独立于微贷网的第三方监督机构的投监会中的每一位成员,只要在查询标的的过程中,发现一个假标,就即可获得10万元的现金奖励,如此高额的现金奖励,也表明微贷网“无假标”的决心。现场,姚宏更直言微贷网绝对欢迎并支持投监会以及用户对平台的监督。

微贷网创始人、CEO姚宏现场与投监会成员交流

对于网贷行业而言,投资者的信心是决定行业能否向前发展的关键因素,信心的建立建立在交易透明度和监管力度上,这就意味着需要让投资人和平台之间有更多的交流。

运营六年,微贷网一直积极拥抱监管,以“透明、开放、共享”为理念,向投资者敞开怀抱,不断用更加透明的方式增强投资者的信心,与投资者一起提高行业壁垒的同时,引领行业良性发展。

未来,微贷网会在消费金融与供应链金融领域做更多探索,为普惠金融、为实体经济的发展做出更多努力。



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博