正在加载数据...
南方企业新闻网
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 商讯>正文内容
  • T三有机茶获颁国家“生态原产地产品保护证书”
  • 2017年10月13日来源:互联网

提要:10月12日,清远市政府与广东出入境检验检疫局签署合作备忘录。

2017年10月12日,清远市政府与广东出入境检验检疫局签署合作备忘录。双方将在提升清远区域产品质量水平、优化营商环境、帮扶外向型重大产业项目、推动公共检测技术服务平台建设等方面开展合作,包括支持清远创建“国家级出口产品质量安全示范市”等。广东出入境检验检疫局局长、党组书记施宗伟,广东局副局长孟传金,清远市委书记葛长伟、市长郭锋等出席、见证签字仪式。其中,德高信T三有机茶在签署仪式上获颁国家“生态原产地产品保护证书”。

清远市市长郭峰 全力推动备忘录各项事宜的落实

郭锋致辞时表示,近年来,清远大力推进质量强市建设,现拥有中国驰名商标12个、国家农产品质量安全示范区3个、广东省名牌产品30项。名牌打造和质量提升已成为我市转方式、调结构、稳增长的重要动力。广东出入境检验检疫局是国家驻粤重要职能部门,在进出口产品检验、动植物检疫、食品卫生检疫等方面,支持广东、助力清远经济社会发展,发挥重要作用,作出突出贡献。本次签署合作备忘录,涉及领域更宽、内容更广,将产生积极而深远的推动作用。清远市委、市政府将一如既往大力支持检验检疫事业发展,全力推动备忘录各项事宜的落实。

图片1.jpg

▲ 双方签署现场

广东出入境检验检疫局局长施宗伟 双方优势互补前景远大

施宗伟表示,清远地域面积广大,区位优势明显,特别是近年来坚持“南融北拓桥头堡,水秀山青后花园”的战略定位,深入实施广清一体化战略,全力创建全国文明城市,经济社会得到全面发展。另外,产品质量提升方面也取得显著成效。阳山、连州、清新先后成功创建“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,拥有量在全省名列前茅。双方有着良好的合作基础,此次签署合作备忘录是进一步相互发挥优势,深化发展新业态、优化营商环境等方面的合作,广东出入境检验检疫局将全力为清远经济社会发展保驾护航。

图片2.jpg

▲ 德高信全园T三有机茶(红茶、绿茶、可可茶)均被认定为生态原地保护产品

德高信T三有机茶获颁“生态原产地保护产品证书”

签署仪式后,施宗伟、孟传金为清新区颁发“国家级食品农产品质量安全示范区”牌匾,为德高信等3家茶企颁发国家“生态原产地产品保护证书”。同时,与会人员参观了清远市名优特出口产品展览,德高信T三有机茶受到广东省出入境检验检疫局局长施宗伟、清远市委书记葛长伟、市长郭锋等领导的大力认可,其中T三专属品种不含咖啡碱自然生长的可可茶尤其引人注目,被赞“创新性产品”。

图片3.jpg

▲ 出席领导品T三有机茶,赞T三可可茶为创新性产品

图片4.jpg

▲ T三·可可红茶为广东省高新技术产品

知识点链接:

生态原产地产品保护项目是国家质检总局发起的一项产品保护项目,是对中国创造、民族精品的保护。其产品是指在整个生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,是实施国际品牌战略的必要手段,取得认证的企业有望享受国家科技资金支持、列入优先采购清单、减免所得税等优惠政策支持。

图片5.jpg

▲ 德高信T三有机茶“生态原产地产品保护证书”



责任编辑:周锦秀
相关新闻更多
    没有关键字相关信息!
文章排行榜
官方微博